POLLO A LA CERVEZA


Parece que septiembre ha empezado con mucho lío para todos: vuelta al trabajo, vuelta al cole, hay que ponerse al día despues de las vacaciones,... todos tenemos menos tiempo para todo (o eso nos parece a nosotros). Y para seguir comiendo rico, sano y saludable sin perder mucho tiempo en la cocina, La Dieta Mediterránea de nuestra familia nos deja esta receta en la sección de LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.



POLLO A LA CERVEZA

Una de las partes importantes de la dieta mediterránea es la carne. En casa yo me abstengo (por motivos éticos) pero si que la preparo para mi marido e hijo. El pollo casero es una de los ingredientes que andan por casa siempre y nos dan mucho juego.

Para preparar  la receta (siempre ligera, deliciosa y sana) necesitamos:

INGREDIENTES

Muslos de pollo (o cuartos traseros por ejemplo)
Aceite de oliva virgen extra (media cucharadita de las de postre)
1 diente de ajo
1 cerveza
Sal, perejil y tomillo

ELABORACIÓN

Se calienta el aceite junto con el diente de ajo, se rehogan los muslos ya un poco salados en el aceite caliente hasta que tomen color y se va añadiendo la cerveza y dejando evaporar hasta que la salsa quede consistente y el pollo en su punto (cuidado no se seque). 

Ahí ponemos el perejil y el tomillo para darle aroma y sabor..........y a disfrutar.

Se puede acompañar con unas patatas triscadas y fritas y ensalada (si se toman todo con  moderación no hay problema de salud ni de peso añadido). De esto se trata la dieta mediteránea, comer de todo y variado en la forma adecuada y justa en medida. 


Sabemos que es una delicia el pollo a la cerveza, puedes ver una receta similar aqui, pollo guisado con cerveza y una guarnición de manzanas de Las Recetas de nuestra madre.