SOLOMILLO IBERICO RELLENO DE HIGOS


Empezamos la semana con una receta estupenda de Tomates verdes fritos, un solomillo ibérico (si es ibérico, tendrá una grasita infiltrada que le aportará mayor jugosidad al cocinarlo y un sabor muy especial) relleno de higos, que aunque no ha empezado la temporada, podemos utilizar unos higos secos hidratados como alternativa. Si los hidratamos en algún licor, el aporte de sabor será aún mayor. Al cocinarlos en el horno, envueltos en papel film, todos los jugos de la carne nos quedarán recogidos, y si los abrimos con cuidado para recogerlos, tendremos una salsita deliciosa.

Para acompañarlo, unas berenjenas asadas. Tendremos un plato principal completo, un lujo para compartir en la comida o cena.

La compartimos en la sección de LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Buen provecho!!


SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE HIGOS
de Tomates Verdes Fritos







INGREDIENTES

2 solomillos ibérico
1 cebolla
4 higos frescos (secos e hidratados en su defecto)
mostaza de Dijón
2 berenjenas
1 huevo
panko (pan japonés rallado)
sal, pimienta y aceite de oliva 
ELABORACIÓN

Pochar la cebolla a fuego muy lento para que se confite. Dejar enfriar un poco y añadirle la mostaza mezclando bien.

Abrir el solomillo ibérico como un libro y salpimentar. Untar la superficie con la mezcla de cebolla y mostaza. Colocar en el centro los higos.

Enrollarlo y envolver en film transparente como si fuera un caramelo.

Meter en el horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos.

Dejar enfriar y a la hora de servir, pasarlo por huevo batido y el panko y freír. 

PRESENTACIÓN

Servir el solomillo ibérico relleno de higos, cortado por la mitad acompañado de las berenjenas asadas.