Costillas de Cerdo Salsa Barbacoa al Pimentón Ahumado La Chinata
Disfruta de la buena comida al aire libre
Disfruta de la buena comida al aire libre
Una semana más, como parte de la Campaña de Usos Prácticos del Pimentón Ahumado “La Chinata”, la firma extrema NETASA presenta una nueva sugerencia gastronómica para disfrutar de la buena comida al aire libre con unas “Costillas de Cerdo en Salsa Barbacoa al Pimentón Ahumado La Chinata”. Un plato sencillo, elaborado con un producto típico de la gastronomía española al que se le incorpora un marinado delicioso con el sutil toque del Pimentón Ahumado.
INGREDIENTES
Varios Clavos de Olor
Cucharada de comino
Dos cucharadas de hojas de hinojo
Cucharada de pimienta negra
Dos cucharadas de sal
Manojo de Romero
Hojas de Laurel
Tomillo
Ajo
Ralladura de Naranja
Zumo de Naranja
Aceto Balsámico
Ketchup
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimentón Ahumado La Chinata
1,5 kilogramos de Costilla de Cerdo.
1,5 kilogramos de Costilla de Cerdo.
ELABORACIÓN
Para la salsa:
En un mortero machamos los clavos, el comino, las hojas de hinojo, la pimienta negra sin moler y la sal. La mezcla obtenida la vertemos en una superficie plana y añadimos las hierbas, romero, laurel y el tomillo, además del ajo, todo ello previamente picado e incorporamos la ralladura de una naranja.
Aderezamos la mezcla con cuatro cucharadas soperas del Pimentón Ahumado La Chinata, Aceto Balsámico, el jugo de una naranja, una botella de Ketchup orgánico y un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Para las Costillas:
Mezclamos las costillares de cerdo con profusión en salsa barbacoa que tenemos en una bandeja, envolvemos con papel de aluminio e introducimos en el horno durante una hora y cuarto, aproximadamente a 180ºC. En comidas al aire libre se puede pasar directamente por la parrilla hasta conseguir un aspecto crocante.
Mezclamos las costillares de cerdo con profusión en salsa barbacoa que tenemos en una bandeja, envolvemos con papel de aluminio e introducimos en el horno durante una hora y cuarto, aproximadamente a 180ºC. En comidas al aire libre se puede pasar directamente por la parrilla hasta conseguir un aspecto crocante.
EL PRODUCTO
La lata de 70 gr es ideal para ir conociendo las peculiaridades de nuestro Pimentón, y para pequeños consumos. De fácil utilización, no ocupará ningún espacio en su cocina. Se lo recomendamos como regalo para sus conocidos amantes de la buena gastronomía. Disponible en sus variedades de Dulce, Agridulce y Picante. Peso neto: 70 gr.