CREMA DE AVE Y VERDURAS
Esta crema de ave y verduras es ligera y muy saludable. A pesar de que ya ha empezado el buen tiempo, apetece tomar para cenar una crema caliente nutritiva pero ligera que nos reconforte. Añade tu toque personal a la hora se servirla añadiendo daditos de pollo asado, picatostes de pan tostado, puntas de espárragos verdes a la plancha o germinados de lombarda como nosotros, que le aportan frescura y un puntito picante.
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo sin piel
1 puerro
2 zanahorias
1 cebolla
1 rama de apio
Unas ramitas de perejil
250 ml de leche o nata
1 cucharadita de tomillo
pimienta recién molida
aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN
Pelamos y limpiamos todas las verduras y las ponemos en una cazuela grande o una olla junto con la pechuga de pollo, sal, tomillo y una cucharada de aceite de oliva. Cubrimos con agua y calentamos. Una vez comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer durante 1 hora.
Trituramos las verduras y la pechuga junto con el caldo. Añadimos la leche o nata, y seguimos triturando hasta obtener una crema fina. Si queda muy espesa, podemos añadir un poco más de leche o agua.
PRESENTACIÓN
Calentamos la crema y servimos en platos hondos o bols.
Completamos con germinados, puerro frito, dados de pan tostado o de pollo asado, unas lascas de queso curado,...
Buen provecho!!
Calentamos la crema y servimos en platos hondos o bols.
Completamos con germinados, puerro frito, dados de pan tostado o de pollo asado, unas lascas de queso curado,...
Buen provecho!!