GNOCCHI CON POLLO ESTILO TERIYAKI


La receta que compartimos hoy en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS es un plato único, completo, ideal para llevar al trabajo, de comida al campo o si a tus hijos les gustan estos sabores, para que la lleven en un tupper al colegio.

Chez Silvia ha preparado una pasta clásica completada con unos dados de pollo teriyaki, una salsa japonesa, de sabor dulce, que le da brillo y sabor tanto a carnes como pescados asados.



GNOCCHI CON POLLO ESTILO TERIYAKI



Receta medio exótica, en casa nos gustan, tengo la suerte que los niños disfrutan tanto con la comida china, como japonesa, o la exótica, por que a esta receta de pasta italiana le he añadido dados de pollo salteados al estilo teriyaki, plato único, completo, bastante rápido y delicioso.


INGREDIENTES

pasta Gnocchi
cintas, lazos, fussili, lo que os vaya mejor
dados de pollo
aceite
salsa de soja a ojo
1 cuch. sop. de azúcar moreno
un poco de sake
cebollino



ELABORACIÓN

Hervir la pasta como de costumbre y reservar en un bol con un poco de aceite o mantequilla.

Calentar en una sartén un poco de aceite, y saltear los dados de pollo hasta dorar.

Añadir el sake y saltear a modo de vino.

Añadir la salsa de soja, el azúcar moreno, mezclar bien y dejar que los dados se impregnen bien con esta salsa, que acabará caramelizando al pollo, rectificar de sal si hace falta.

Finalmente poner cebollino picado.



PRESENTACIÓN

Servir la pasta con los dados de pollo encima, es un plato completo, que se puede comer facilmente con palillos, y muy apropiada para llevarse al trabajo.