La receta que compartimos hoy en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS es un plato único, completo, ideal para llevar al trabajo, de comida al campo o si a tus hijos les gustan estos sabores, para que la lleven en un tupper al colegio.
Chez Silvia ha preparado una pasta clásica completada con unos dados de pollo teriyaki, una salsa japonesa, de sabor dulce, que le da brillo y sabor tanto a carnes como pescados asados.
GNOCCHI CON POLLO ESTILO TERIYAKI
de Chez Silvia
Receta medio exótica, en casa nos gustan, tengo la suerte que los niños
disfrutan tanto con la comida china, como japonesa, o la exótica, por
que a esta receta de pasta italiana le he añadido dados de pollo
salteados al estilo teriyaki, plato único, completo, bastante rápido y
delicioso.
INGREDIENTES
pasta Gnocchi
cintas, lazos, fussili, lo que os vaya
mejor
dados de pollo
aceite
salsa de soja a ojo
1 cuch. sop. de
azúcar moreno
un poco de sake
cebollino
ELABORACIÓN
Hervir la pasta como de costumbre y reservar en un bol con un poco de aceite o mantequilla.
Calentar en una sartén un poco de aceite, y saltear los dados de pollo hasta dorar.
Calentar en una sartén un poco de aceite, y saltear los dados de pollo hasta dorar.
Añadir el sake y saltear a modo de vino.
Añadir la salsa de
soja, el azúcar moreno, mezclar bien y dejar que los dados se impregnen
bien con esta salsa, que acabará caramelizando al pollo, rectificar de
sal si hace falta.
Finalmente poner cebollino picado.
PRESENTACIÓN
Servir la pasta con los dados de pollo encima, es un plato completo, que
se puede comer facilmente con palillos, y muy apropiada para llevarse
al trabajo.