Una nueva receta de Chez Silvia que nos ha parecido muy recomendable para el verano. Lo preparas con antelación y lo tienes listo para comer si tienes poco tiempo, un fin de semana de playa o piscina ó una cena improvisada y rápida.
El paté casero es muy sencillo de preparar, y nos lo enseña en la receta que os dejamos, compartida en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.
PATE DE POLLO A LA NARANJA
de Chez Silvia
Hacer patés en casa es más fácil de lo que parece, suelo hacerlos en
navidad o en ocasiones especiales. Este de pollo a la naranja nunca lo
había hecho, tampoco va a ser la última, es delicioso, lo acompañé de
unas crackers integrales.
Entre otras cosas que ya os iré enseñando, lo hice para el cumpleaños de mi madre, cuando se lo vi a Lidia, ya tuve claro que lo tenía que hacer, gracias Lidia, como nos dices tu ....una maravilla de paté.
Entre otras cosas que ya os iré enseñando, lo hice para el cumpleaños de mi madre, cuando se lo vi a Lidia, ya tuve claro que lo tenía que hacer, gracias Lidia, como nos dices tu ....una maravilla de paté.
INGREDIENTES
300gr de higaditos de pollo
leche para poner en remojo
los hígados
1 cebolla picada
1 diente de ajo
100gr de mantequilla
un
poco de ralladura de naranja, yo puse naranja confitada picada
una
cucharada de zumo de naranja
una cucharada de mermelada de naranja
1
cucharada de brandy
sal y pimienta.
ELABORACIÓN
Limpiar de venas y grasa los hígados y dejarlos en remojo durante media hora, escurrir y secar un poco con papel de cocina.
En una paella poner la mitad de la mantequilla y sofreír la cebolla bien picada, añadir el ajo partido en cuatro y que se dore un poco junto a la cebolla,, dejar un minuto y retirarlo.
Añadir los hígados y saltear a fuego vivo, añadir la ralladura o naranja confitada picada, y mezclar todo bien.
Ahora añadir la mermelada,zumo,y brandy, remover bien y dejar cocer todo unos minuto más. Dejar enfriar.
Poner los hígados y jugos en el vaso del turmix, salpimentar y triturar finamente, añadir el resto de la mantequilla, acabar de emulsionar y pasar al recipiente donde serviréis vuestro paté.
En una paella poner la mitad de la mantequilla y sofreír la cebolla bien picada, añadir el ajo partido en cuatro y que se dore un poco junto a la cebolla,, dejar un minuto y retirarlo.
Añadir los hígados y saltear a fuego vivo, añadir la ralladura o naranja confitada picada, y mezclar todo bien.
Ahora añadir la mermelada,zumo,y brandy, remover bien y dejar cocer todo unos minuto más. Dejar enfriar.
Poner los hígados y jugos en el vaso del turmix, salpimentar y triturar finamente, añadir el resto de la mantequilla, acabar de emulsionar y pasar al recipiente donde serviréis vuestro paté.
PRESENTACIÓN
Dejar en la nevera mínimo dos horas y media. Servir con tostaditas o pan.
Os lo recomiendo:) Buen provecho!!
Os lo recomiendo:) Buen provecho!!