ROLLOS DE PAVO RELLENOS CON CANELA Y DATILES
Y SALSA DE KIWI
Hace unos días os contamos el evento de LG en el que estuvimos y donde pudimos probar el nuevo microondas Solar Series cocinando tres recetas de la mano de Darío Barrio. Una de las recetas que preparamos fue Popieta de pollo a la canela (podeis ver los ingredientes en el vídeo).
Hoy probamos el microondas Solar Series en casa, con más tiempo y experimentando con los distintos modos de cocinar que tiene: dorada, patatas rellenas, lasaña, quiche, levado de pan, verduras asadas,... durante estos días os iremos enseñando los resultados!!
La primera receta que compartimos son los rollitos de pavo rellenos de canela y dátiles, inspirada en la receta que Darío Barrio preparó, y aunque hemos modificado algunos ingredientes, el resultado es delicioso!
Fácil de preparar, sin ensuciar demasiados "cacharros " y rápida, en 15 minutos preparados los rollitos, dorados y jugosos.
La primera receta que compartimos son los rollitos de pavo rellenos de canela y dátiles, inspirada en la receta que Darío Barrio preparó, y aunque hemos modificado algunos ingredientes, el resultado es delicioso!
Fácil de preparar, sin ensuciar demasiados "cacharros " y rápida, en 15 minutos preparados los rollitos, dorados y jugosos.
INGREDIENTES
Para el pavo:
1 pechuga de pavo
6 ramas de canela
24 dátiles
el zumo de 1 naranja
1 cucharada de semillas de cilantro
1/2 cucharada de comino en grano
1 pizca de cayena en polvo
1 cucharadita de ajo el polvo
sal
pimienta negra en grano
aceite de oliva
1/2 vasito de martini rosso
unos arándanos deshidratados
Para la salsa de kiwi:
3 kiwis
3 kiwis
1/4 de cebolla dulce
2 o 3 cucharadas de vinagre de sidra
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de crema fresca
Para servir:
arroz basmati, risotto,...
ELABORACIÓN
Para hacer los rollitos de pavo, sacamos 6 filetes de la pechuga y aplastamos un poco cada uno. Tostamos en una sartén antiadherente las semillas de cilantro y comino y las majamos en un mortero junto con la pimienta en grano, la cayena y el ajo en polvo, y una cucharadita de sal. Con esta mezcla frotamos por las dos partes los filetes de pavo.
Partimos en dos la mitad de los dátiles. Rellenamos cada filete de pavo con 4 mitades de dátil y una rama de canela; cerramos los rollitos y los fijamos con hilo de cocina o un palillo.
Los colocamos en el plato de teflón (o una fuente de horno) junto con los dátiles enteros reservados y los arándanos. Añadimos un chorro de aceite de oliva al conjunto, el zumo de naranja y el vasito de martini rosso.
Hacemos en el Solar Series modo convección (o en el horno), unos 15-20 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción. Reservamos caliente.
Mientras se hacen los rollitos, preparamos la salsa de kiwi. Pelamos los kiwis o los vaciamos con una cuchara, y los ponemos en el vaso de la batidora junto con la cebolla troceada, el vinagre y el azúcar. Batimos bien hasta dejar una salsa suave. Probamos y rectificamos el punto de azúcar. Añadimos la crema fresca y batimos de nuevo hasta mezclar todos los ingredientes. Reservamos en la nevera
PRESENTACIÓN
A la hora de servir, partimos los rollitos de pavo por la mitad y colocamos una ración en cada plato. Añadimos los dátiles y arádanos, salseamos con los jugos que han quedado en la fuente.
Acompañamos de un poco de arroz cocido o risotto y la salsa de kiwi aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.
Buen provecho!!
A la hora de servir, partimos los rollitos de pavo por la mitad y colocamos una ración en cada plato. Añadimos los dátiles y arádanos, salseamos con los jugos que han quedado en la fuente.
Acompañamos de un poco de arroz cocido o risotto y la salsa de kiwi aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.
Buen provecho!!