Vamos a por la receta de hoy! En la sección de LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS, Tomates Verdes Fritos prepara un pollo con pimientos al chilindrón para quitarse el sombrero. Con buenos y simples ingredientes obtenemos un plato de 10. Y presentado como en las fotos, no diréis que no merece estar en un gran mesa. Disfrutad de la mesa, la buena comida y mejor compañía.
POLLO CON PIMIENTOS AL CHILINDRON
de Tomates Verdes fritos
El pollo de corral es de las pocas carnes que suelo comer. Lo utilizo en
muchísimas recetas: con curry, asado, relleno, etc.... hoy lo he hecho
al chilindrón, pero con una presentación actualizada del clásico. Espero
que os guste.
INGREDIENTES
3 pechugas de pollo de corral.
2 pimientos rojos asados.
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
250 gr. de tomate frito casero
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal y pimienta
ELABORACIÓN
Preparamos las pechugas limpiándolas de toda la grasa y las salpimentamos. Hacemos unos rulos y las atamos para que conserven una forma bonita.
En una cazuela con un chorro de aceite de oliva, pochamos los ajos laminados (guardar unas láminas para el acabado), añadir la cebolla cortada fina y el pimiento verde.
Cuando empiecen a estar dorados,
incorporamos los rulos de pollo. Dejamos que se doren y añadimos el
vasito de vino blanco. Dejamos que se reduzca e incorporamos el tomate
frito casero.
Dejamos estofar el pollo hasta que se cueza por completo (unos 25 minutos), a fuego lento y si quedara seco, añadir un cacillo de caldo o agua.
Una vez esté cocido, sacamos los rulos de pollo y quitamos el hilo.
Cortamos los extremos para darle una forma plana y poder apoyarlos.
La
salsa resultante la trituramos o pasamos por el chino.
PRESENTACIÓN
Ponemos dos cucharas de la salsa en el plato de presentación, encima el rulo de pollo con los pimientos asados coronándolo y decoramos con un ramita de tomillo, flores de tomillo o perejil y las láminas de ajo fritas.
Buen provecho!!