CREMA DE HONGOS Y CASTAÑAS CON PATO CONFITADO



En la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS queremos compartir esta receta de Tomates Verdes Fritos. Una crema de hongos y castañas muy apetecible ahora que empieza el otoño y el fresquito. Con productos de temporada resulta muy apetecible.



CREMA DE HONGOS Y CASTAÑAS CON PATO CONFITADO
de Tomates Verdes Fritos




Una crema muy otoñal, aunque el clima parece que se resiste a que tengamos días fresquitos. Aún así, ya tenemos los ingredientes de la temporada y se me hace irresistible no comprarlos. Os invito a probar esta crema con un delicioso sabor de otoño.

Crema de hongos y castañas con pato confitado

Ingredientes:
250 gr. de setas variadas ( champiñones, níscalos, etc,,,,)
100 gr. de castañas
1 cebolla
1/2 litro de caldo de pollo o de verduras
100 ml. de nata de cocina
1 muslo de pato confitado
aceite de oliva



Método de elaboración:

Limpiar las setas y pelar las castañas. (se pueden encontrar ya cocidas)
Sofreir la cebolla en un poco de aceite, cuando esté dorada añadir los hongos y saltear levemente.Añadir el caldo  y las castañas y dejar que cueza 1/2 hora.
Pasarlo todo por una batidora para obtener una crema fina. Volver a poner en la cazuela y añadirle la nata. Dejar cocer unos minutos más.
Calentar el muslo de pato. Retirarle la piel y desmenuzarlo.




Servir la crema y colocarle como una albóndiga hecha con la carne del pato en el centro
Decorar con unas gotas de aceite de oliva o de trufa y una ramita de tomillo.

NOTA: Se puede servir en copa para darle un aire más festivo.


Sencilla de preparar, ahora sólo queda prepararla y disfrutar de una agradable comida. Buen provecho!