TAPA DE HUEVO FRITO PERFECTO
PATATAS CONFITADAS
Y JAMON IBERICO
PATATAS CONFITADAS
Y JAMON IBERICO
INGREDIENTES
1 huevo de corral
1 patata
Jamón ibérico
Pan de pueblo
Aceite de oliva
Sal Maldon
ELABORACIÓN
Pelar la patata y cortarla en cubos pequeños.
Poner aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente, incorporar los dados de patata. Dejar hacer a fuego lento hasta que estén blandas. En ese momento subir el fuego para que se doren. Escurrir en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para el huevo, romperlo y separar la yema de la clara.
Para hacer la clara, calentar aceite en una sartén, el justo para que no se vaya al fondo y se pegue, cuando esté caliente, verter la clara y dejarla hacer (al gusto). Apartarla en un plato
Por otro lado, freír la yema, también en aceite, lo justo para que tome color. Colocarla encima de la clara.
Cortar unas rebanadas de pan.
Cortar unas lonchas de jamón ibérico.
PRESENTACIÓN
En un plato de presentación, colocar el huevo frito.
En un lado, las patatas confitadas.
En el otro, el jamón ibérico y las rebanadas de pan.
Sazonar el huevo y las patatas con sal Maldon.
Rociar el huevo y las patatas con unas gotas de aceite de oliva.
Al hacer el huevo frito de ésta manera, se consigue una clara con puntilla, y una yema suave y untable, ideal para que al romperse, impregne, tanto la clara como las patatas, y se pueda "mojar" pan.