POLLO Y RUCOLA CON CREMA DE GORGONZOLA


ROLLITOS DE POLLO RELLENOS DE RUCOLA
CON CREMA SUAVE DE GORGONZOLA


Tenía en casa una pechuga de pollo, una cuña de queso gorgonzola que me trajeron el otro día y rúcola. La primera idea fue hacer una ensalada o bien un poco de pasta.
Pero como tenia invitados a cenar se me ocurrió que ésta sería una buena manera de empezar la cena, con un aperitivo muy sabroso y nada pesado. Así que como gustó, he pensado que para todos aquellos que estáis preparando vuestros menús para las Navidades, puede ser una idea.
Esta es nuestra contribución al HEMC#49.


INGREDIENTES

1 pechuga de pollo
1 manojo de rúcola
1 cuharada de concentrado de tomate
pan rallado
1 clara de huevo
aceite de oliva vírgen
sal
pimienta negra recién molida
50 gr de queso gorgonzola
50 ml de nata espesa



ELABORACIÓN

Partimos por la mitad a lo largo la pechuga de pollo y otra vez por la mitad para obtener dos filetes abiertos. Podemos recortar las puntas para obtener unos filetes mas rectangulares.
Salpimientamos los filetes y los untamos con el tomate concentrado. Colocamos encima la rúcola y enrollamos los filetes. Los fijamos con unos palillos.
Batimos la clara de huevo con un poco de sal y pasamos los rollitos de pollo primero por la clara y luego por pan rallado.
En una sartén con aceite hacemos los rollitos de pollo hasta que el pan esté dorado. Los pasamos a un plato y horneamos unos 5-7 minutos en el horno precalentado a 180-200º.
Sacamos los rollitos de pollo y los dejamos templar.

Para la crema de gorgonzola, ponemos en un cazo la nata y el queso y calentamos a fuego suave, batiendo con unas varillas. Dejamos que reduzca un poco, salpimentamos y retiramos del fuego.



PRESENTACIÓN

Cortamos los rollitos de pollo en rodajas y las insertamos en palos de brocheta.
En un vasito colocamos un poco de la crema de gorgonzola y encima colocamos la brocheta de pollo de forma decorativa.