POLLO EN PEPITORIA


POLLO EN PEPITORIA
 


INGREDIENTES (4 pax)

3 pechugas de pollo
2 cebollas blancas dulces
2 pimientos verdes italianos
1/2 litro de caldo de pollo o verduras
2 dientes de ajo pelados
Azafrán (unas hebras)
Almendras tostadas (8 o 10)

4 rebanadas de pan de barra
1 hoja de laurel

1 cucharada de perejil fresco picado
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta blanca recién molida




 ELABORACION


Cortar las pechugas de pollo en dados de 2 cm. Sazonar con sal y pimienta.
En una cazuela, calentar 4 cucharadas de aceite y dorar el pollo por todos los lados, removiendo con una cuchara de madera. Retirar y reservar.

Pelar la cebolla y picarla muy fina. Cortar también muy finos los pimientos verdes.
En la cazuela donde hemos dorado el pollo, agregar la cebolla, el pimiento, la hoja de laurel y rehogar unos 8 minutos removiendo de vez en cuando.
Mientras se rehoga la preparación anterior, freir las rebanadas de pan en las otras 4 cucharadas de aceite.
En el vaso de la batidora (o similar) introducir el pan, las almendras tostadas, el perejil, el azafrán (tostado entre dos hojas de papel de aluminio en la llama del fuego para que desprenda bien su aroma), los dientes de ajo y la mitad del caldo frio. Triturarlo todo muy bien durante 2 minutos aproximadamente.

En la cazuela donde se estan rehogando la cebolla con el pimiento, pasados unos 8 minutos, introducir de nuevo el pollo reservado, y la mezcla preparada junto con el resto del caldo frio.
Dejar guisar todo junto unos 25 o 30 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Si se queda muy seco se puede añadir un poco más de caldo caliente.
Al final, retirar el pollo de la cazuela, eliminar la hoja de laurel y triturar la salsa en la batidora, colar si se prefiere para que quede bien cremosa y fina,
Introducir de nuevo el pollo y la salsa triturada en la cazuela y calentar. 



PRESENTACION

En un plato de servir, colocar unos dados de pollo, un poco de la salsa alrededor.
Adornar con unas almendras tostadas, un poco más de perejil y unos aros de cebolla y pimiento frito, si se desea.
Servir.