Al Pomodoro, "vicios" italianos en Valencia


Al Pomodoro amplía sus instalaciones con un nuevo concepto de restauración italiana


  • Al Pomodoro, del Grupo Vicios, ofrecerá sesiones de ‘tardeo’ y platos típicos de ‘Bottega’: fiambres típicos italianos
  • El emblemático restaurante cumple 23 años en Valencia ampliando sus instalaciones 
  • La excelente calidad de sus ingredientes, el secreto de su éxito



Al Pomodoro, el emblemático restaurante del Grupo Vicios amplía sus instalaciones de la calle del Mar, incorporando un nuevo local que, además, ofrecerá sesiones de tardeo y aperitivos. El nuevo concepto parte de la ‘Bottega’ italiana, una especie de bodega italiana (“osteria”) que ofertan todo tipo de fiambres, quesos y vinos italianos. “Buscamos dar un paso más allá de la pizza y pasta italiana acercando a los valencianos un nuevo concepto de comida italiana de gran calidad”, ha señalado Laura Motolese, socia del Grupo Vicios. 

Este miércoles 27 de marzo tuvo lugar la inauguración del nuevo espacio, en el que se podrá seguir degustando la clásica pizza de Al Pomodoro, que se mantiene como el plato estrella con más de 24 variedades entre las que elegir, pero al que se suman ahora los típicos fiambres italianos como Bresaola, Porchetta, Prosciutto crudo, queso Scamorza ahumado, queso Taleggio, Burrata de Campania.



De este modo, Al Pomodoro va a ofrecer ‘vicios para compartir’ a todos aquellos que quieran degustar la mejor restauración italiana en Valencia. El secreto del éxito de Al Pomodoro también incluye la utilización de ingredientes de primera calidad (de la región Campania), procedentes de Italia ya que disponen de un distribuidor propio de ingredientes italianos llamado Il Magazzino, así como la utilización de harinas de molinos artesanos de Italia, mozzarella ‘fior di latte’, mozzarella di búfala campana (de la región Campania) y el tomate Pendolino del sur de Italia, también de la región Campania.



Nuestros fiambres son originarios de la región de Umbría, una zona especialmente verde en el centro de Italia, concretamente de la “Azienda Agricola Castello di Pupaggi” en la localidad de Pupaggi, en la provincia de Perugia”, ha señalado Vincenzo Cancilleri, jefe de cocina, del Grupo Vicios. En esta zona, una de las cosas más características es que la crianza del ganado se hace de forma sostenible, procurando su bienestar: “Allí, los cerdos viven en libertad en los bosques cercanos y se alimentan de los cereales cultivados en la misma granja, y gracias a este tipo de crianza, se consigue una óptima calidad en la carne, lo que garantiza que los fiambres que servimos sean genuinos y tengan el verdadero sabor de la conocida tradición de los fiambres de Umbría”, ha indicado Vincenzo Cancilleri, del Grupo Vicios.



Vicios Italianos es un proyecto de restauración consolidado en Valencia que surgió hace ya casi 25 años de la mano de cinco socios: Vincenzo Cancilleri, Laura Motolese, Paola De Vero, Paul Doyen y Alessandro Romitelli. “Fuimos una de las primeras propuestas de auténtica comida italiana que no ofrecía únicamente la comida típica italiana”, ha señalado Laura Motolese. 

La Pappardella fue el primer restaurante, y tras él llego Al Pomodoro y otros tantos negocios que fueron conformando una cultura gastronómica italiana diferente a lo conocido hasta el momento en la ciudad del Turia. Del mismo modo, el grupo cuenta con un almacén distribuidor de productos italianos, Il Magazzino, que funciona como un departamento de compras propio de productos italianos.


Más información:
Restaurante Al Pomodoro 
C/ Del Mar, 22 
46003 Valencia
Tel. 963 914 800