5 cócteles sencillos y perfectos para esta primavera



5 cócteles sencillos y perfectos para esta primavera

Sorprende a tus amigos con estas exquisitas recetas y disfruta de la primavera



Si eres coctelero, ¡es tu día de suerte! Desde The Spanish Food te proponemos cinco cócteles para darle la bienvenida a la primavera como se merece. El mal tiempo no puede arruinar nuestras ganas de disfrutar de un buen combinado refrescante. Son tan abundantes como exitosos, pero para esta época hemos seleccionado cinco creaciones de Panos Kanatsoulis, el mejor Bartender de Grecia 2017, para que cuando te lo degustes sientas que estás en el mismo Mikonos. ¡Toma nota! 




1. Desayuno de primavera

Ingredientes:

• 5cl de Tanqueray No. TEN
• 1,5cl de Licor de chocolate blanco
• 2cl de Zumo de limón
• Una cucharada de mermelada casera kumquat
• Avellanas en polvo para decorar

Preparación:

Agrega todos los ingredientes en una coctelera llena con mucho hielo y agítalo bien. Filtra la mezcla en un vaso coupette congelado, y decora el borde con polvo de avellana. 



2. Pasión tropical

Ingredientes:

• 6cl de Ron Zacapa 23
• 4cl Fassionola. Para preparar la Fassionola necesitas: 1 mango, 1 papaya, 1 piña, 3 plátanos, 5 maracuyá, 2 palitos de vainilla, 5 clavos de olor, nuez moscada, 3 palitos de canela. Mezcla todos los ingredientes en una sartén hasta que hiervan y se conviertan en caramelo natural. Pasar por un colador y guardar en un recipiente y ¡voilà!
• 3cl de zumo de limón
• Hojas de menta y piña seca para decorar

Preparación

Coloca todos los ingredientes en un vaso alto de cerámica con mucho hielo picado. Remueve con una cuchara durante unos segundos. Decora con menta fresca y piña seca.



3. Bandera de frutos rojos

Ingredientes:

• 4cl Cardhu Amber Rock
• 1cl de Lagavulin 16
• 1,5 de Vermut Rosso
• 1cl Shrub casero de fresas (En un cuenco mediano, mezcla 1 taza de fresas picadas, 1 taza de azúcar granulada, 1 taza de vino tinto y un puñado de hojas de menta. Machaca y mezcla los ingredientes. Refrigera durante la noche. Al día siguiente, calienta en una cacerola a fuego medio-bajo hasta que el azúcar se disuelva. Pasa por un colador y refrigerar y tendrás listo el shrub casero de fresas para disfrutar de un exquisito ‘bandera de frutos rojos’).
• 1cl de zumo de limón

Preparación

Coloca todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo y agítalo bien. Filtra la mezcla en un vaso y decora con fresas frescas.



4. Albahaca dorada

Ingredientes:

• 5cl de Johnnie Walker Gold Label Reserve
• 1cl de Reducción de Madeira. (Calienta 50 cl de vino de Madeira en una cacerola. Deja hervir a fuego lento hasta que el alcohol se evapore. Añade 500g de azúcar y mezcla hasta que se disuelva).
• 5 o 6 frambuesas
• 1,5cl de puré de maracuyá o mermelada de frutas tropicales
• 1,5cl de zumo de limón
• Hojas de albahaca para decorar

Preparación

Coloca las frambuesas y las hojas de albahaca en una coctelera y comprímelas. Agrega el resto de los ingredientes y mucho hielo. Agita durante unos segundos y cuélalo en un vaso old fashioned con hielo. Adorna con hojas de albahaca fresca.



5. Atardecer en Jalisco 

Ingredientes:

• 5cl de Tequila Don Julio Blanco
• 2cl Sirope de cerveza. (Para preparar el sirope de cerveza calienta una olla mediana, agrega 1 taza de cerveza y una taza de azúcar y revuelva hasta que el azúcar se disuelva).
• 1cl licor italiano 10ml
• Zumo de lima25ml
• Sal gruesa para decorar

Preparación

Coloca todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo y agítalo bien. Filtra la mezcla en un vaso coupette y decora el borde con sal gruesa.


Cuéntanos, ¿con cuál vas a recibir la primavera?