Komfort, reconocido como Bib Gourmand
- El bistró de The Cookbook Hotel, en Calpe, ha sido distinguido con el galardón que la Guía Michelin concede a los restaurantes que ofrecen una gastronomía de alto nivel por menos de 35 euros
Los Bib Gourmand fueron creados en
1957 por la Guía Michelin para destacar a aquellos establecimientos en los que
la relación entre calidad y precio es tan excelente que merecen una visita. Un
galardón que este año celebra su 20 aniversario y que distingue la honestidad de propuestas generalmente de corte
tradicional, respetuosas con el producto autóctono y de precio medio no
superior a los 35 €. Estas cualidades son las que has hecho que Komfort, el
bistró del hotel The Cookbook en Calpe, sea una de las nuevas incorporaciones a
esta lista, considerada como la cantera de las estrellas Michelin, que fue
presentada anoche en Tenerife junto con el resto de novedades de la Guía
Michelin 2018 de España y Portugal.
Ubicado
en la localidad alicantina de Calpe, The Cookbook Hotel es el nuevo y más
ambicioso proyecto del grupo hotelero AR Hotels & Resorts; un pequeño hotel
boutique con un servicio de lujo en el que, como su nombre sugiere, todo gira
en torno a la cocina. A la dirección
gastronómica del complejo se encuentra el cocinero valenciano José Manuel
Miguel que atesoró dos estrellas Michelin durante su paso por París –una en
el restaurante Il Vino y otra en Goust- y que dirige dentro del hotel el
restaurante gastronómico Beat (recientemente reconocido como uno de los mejores
restaurantes de la Comunidad Valenciana) y el bistró informal Komfort. Dos
conceptos gastronómicos en apariencia antagónicos pero con un denominados en
común: la excelencia de la materia prima base y la honestidad a la hora de
prepararla.
Con
una decoración fresca, acogedora y actual,
Komfort reivindica la tendencia
‘comfort food’ en cuanto a estética, servicio, cocina y relación
calidad-precio. Los fuertes de su
propuesta son la parrilla, por donde pasan el t-bone de vaca vieja gallega,
el entrecot, las chuletitas de cordero, el carré de cerdo ibérico de bellota,
el rodaballo y el calamar, y el horno de
leña, de donde salen una gran variedad de pizzas caseras y cocas de
Alicante (de sobrasada, miel y queso de cabra, de bacalao, alioli y pimiento
rojo, de sardina ahumada y de mojama, albahaca y mozzarella). También hay propuestas para compartir, entre las
que destacan las croquetas de bogavante, la ensaladilla rusa de atún rojo con
espuma de wasabi y katsuobushi, los tartares y las ensaladas, y recetas muy mediterráneas acordes con
el entorno como el arroz meloso de bogavante y el suquet de rape.
Para
acompañar la comida Komfort cuenta con una gran variedad de cervezas artesanas,
vermuts y cócteles y con una cuidad bodega que incluye referencias de sobra
conocidas y vinos curiosos y diferentes, todos ellos con una magnífica relación
calidad-precio. Y es que todo en Komfort
está pensado para adaptarse a todos los públicos, momentos y bolsillos.
Dirección:
urbanización Marisol Park, 1ª, Calpe, Alicante.
Teléfono:
965
875 700
Horario:
de 13:00 a 15:30 h. y de 19:30 a 23:00 h.