Audrey's, galardonado con una Estrella Michelín
- El restaurante gastronómico del hotel AR Diamante Beach, dirigido por el chef Rafa Soler, se convierte en el primer y único restaurante de Calpe con estrella Michelin
Educado entre fogones desde su
infancia, Rafa Soler es uno de los
máximos embajadores de la alta cocina mediterránea, uno de los cocineros mejor
valorados de la Comunidad Valenciana y el
chef que acaba de conseguir lo que
ninguno hasta el momento: poner a Calpe en el mapa mundial a nivel culinario.
Y es que su restaurante Audrey’s, ubicado dentro del multi premiado hotel AR
Diamante Beach acaba de ser reconocido con un astro de la prestigiosa Guía Roja
convirtiéndose en el primer y único
restaurante de esta localidad alicantina con estrella Michelin.
COCINA
GLOBAL DE PRODUCTO LOCAL
Rafa
Soler, el hombre detrás de los fogones de Audrey’s, se formó con Martín
Berasategui en Lasarte, trabajó a las órdenes de Fermi Puig en Drolma y asimiló
el refinamiento de la Nouvelle Cuisine en L´Atelier de Joël Robuchon en París.
Una trayectoria que ha calado hondo en sus
creaciones que desvelan una técnica absolutamente depurada y un toque
cosmopolita y actual pero que respetan por encima de todo un producto excelso y
de temporada que tiene sus raíces, fundamentalmente, en la despensa local. Tanto
es así que su cocina ha sido denominada por muchos críticos como
“enogastronómica” por su implicación con los productos de su tierra y por
trabajar siempre con agricultores, carniceros y pescadores de su entorno.
Sus
creaciones presentan sabores de siempre pero están interpretados desde un
prisma moderno y singular y aúnan lo tradicional con la contemporaneidad, la
dieta mediterránea con el léxico culinario global y la vanguardia con una
cocina fundamentada en una materia prima escogida del entorno: del mar
Mediterráneo (de donde son la gamba roja, el hinojo marino, la salicornia, la
sepia, la caballa, el salmonete de roca o el Peix de Calp que utiliza en su
cocina); de la huerta levantina (donde nacen ingredientes como el garrofón, los
tomates o las habitas) y del humedal, de donde llega el arroz que el chef borda
por su origen valenciano.
UN HITO MÁS EN SU TRAYECTORIA
La
consecución de esta primera estrella Michelin (la primera que cae en Calpe en
la historia de la Guía) viene a sumarse a los múltiples reconocimientos
cosechados por el chef y el restaurante entre los que se incluyen el premio a
Mejor Cocinero Revelación de la región en 2011 y un segundo puesto en el
ranking de Cocinero Revelación de España ese mismo año y el premio al mejor restaurante de hotel de Europa en la última edición de los World Restaurant
Awards. Un galardón que el año pasado recayó en el restaurante de Le Grand
Hotel de París, ubicado en uno de los mejores hoteles de la capital francesa y
perteneciente a la cadena de prestigio mundial Intercontinental.
Audrey’s
está ubicado además en un hotel, el AR Diamante Beach, que cuenta también con
numerosas distinciones a la excelencia entre los que destacan el premio a Mejor
Hotel Vacacional España 2013 por la
confederación española de Editores, Escritores, Periodistas de Economía y
Turismo, el premio al Mejor Hotel de Eventos y Convenciones de Europa 2014 por
CondeNast Traveller, el premio World Luxury Hotel Awards 2016, los premios
Great Place to Work en 2015, 2016 y 2017, los premios World Luxury Spa Awards
en las categorías de mejor Luxury Wellness Spa de España y mejor Best Spa
Manager del sur de Europa y los World Travel Awards, conocidos como los Óscars
del Turismo, en las categorías de Mejor Hotel de la Costa Mediterránea (durante
tres años consecutivos), Mejor Hotel de Playa de España (durante dos años
consecutivos) y Mejor Hotel MICE de España. Una categoría, esta última, que reconoce
la labor del establecimiento en el segmento de reuniones, incentivos,
convenciones, eventos y congresos y que el año pasado recayó en el hotel
InterContinental de Madrid.
Dirección:
Avda. Juan Carlos I, 48. Calpe (Alicante)
Teléfono:
608 667 637
Horario:
de 13:00 a 15:30 h. y de 20:30 a 23:00 h. Cierra lunes