Bangalore Modern Indian Cuisine


Bangalore Modern Indian Cuisine, cocina hindú moderna 
en el ambiente más cosmopolita y elegante de la India.


  • Un pequeño templo hindú, inspirado en la ciudad de Bangalore donde disfrutar de los tradicionales, diferentes y exclusivos sabores de la India.



Bangalore Modern Indian Cuisine es un nuevo restaurante de cocina hindú moderna y elegante. Tras el éxito del que podemos considerar su “hermano pequeño” Purnima, abre sus puertas Bangalore Modern Indian Cuisine. Situado en el barrio Salamanca de Madrid, en la calle Diego de León, 63, se encuentra este acogedor templo hindú donde disfrutar de la auténtica y exclusiva gastronomía de la India.  
 
Desde el vestuario de los camareros, pasando por la iluminación, colores y texturas, hasta el más mínimo detalle de la decoración, Bangalore Modern Inidan Cuisine acoge una estancia moderna y cosmopolita que transmite la máxima elegancia hindú. Sin olvidarnos de que se la denomina la ciudad jardín de la India, la presencia de vegetación no podía quedar fuera. Todo esto se une a una calidad exclusiva de la materia prima que realza los sabores más tradicionales y sofisticados de la India. El resultado, una carta con platos tradicionales, y alguno diferente, escogidos cuidadosamente para prometer ser uno de los TOP de la gastronomía hindú en Madrid.  
 
 
 
FILOSOFÍA

La filosofía de este nuevo hindú gira en torno a algunos conceptos clave:
· Tandoori, Korma y Curry. Representan la identidad de la India y en la Carta se incluyen tradicionales y diferentes platos donde disfrutar de éstos clásicos sabores.
· Calidad. Las mejores materias primas, con los mejores ingredientes de la mano de expertos cocineros, configuran el auténtico sabor hindú.
· Experiencia. Tras años de experiencia en la cocina tradicional hindú en Purnima Indian Restaurant, dan el salto a la elegancia y exclusividad, en una apuesta por la cocina de la india más moderna.
· Bangalore, India. Representa la máxima riqueza de la capital del estado indio de Karnataka, situada en la meseta de Decán, al sureste del estado, plasmando en la carta la diversidad de la cocina de Bangalore, reflejo de su diversidad social y económica.  
 
 
 
ESPACIO

El nuevo Bangalore Modern Indian Cuisine es un espacio flexible y polivalente que se divide en dos plantas diferentes y una terraza exterior.

A pie de calle, la primera planta cuenta con un ambiente elegante y natural. Con una decoración que incluye la naturaleza de las plantas, que asemeja comer o cenar en un parque sofisticado, cuenta con pequeñas mesas para comer en la intimidad.

La planta de abajo se compone de un salón elegante, más propio de un lugar interior con diferente decoración, ideal para comidas o cenas de grupo y celebración de eventos.

Por último, la terraza. En pleno centro de Madrid, es un pequeño espacio que también denota elegancia y el ambiente cosmopolita de Bangalore, donde disfrutar de los sabores y olores indios.  
 
 
 
DECORACIÓN

La reforma y diseño del local han sido llevados a cabo por el director creativo Juan Luis Medina, de Madrid in Love Studio. Se han inspirado en la tradición India, en concreto de la ciudad Bangalore, de la que viene el nombre del restaurante. Bangalore es una ciudad cosmopolita, con lo que se ha huido del estándar de la decoración India sin dejar a un lado sus colores y texturas que están presentes tanto en los materiales como en el mobiliario y la decoración. Se ha diseñado un espacio en el que los colores, texturas, materiales… respiran una perfecta armonía encajada en un entorno urbano y plasmando la cultura y estética de Bangalore.

En la planta calle destacan los revestimientos, tanto de suelo y paredes, en materiales naturales como son el barro esmaltado en blanco y negro y madera natural. Se ha hecho especial hincapié en el diseño de la barra, utilizando el efecto de las celosías típicas indias re-interpretándolas en espejo y latón. Parte del techo se ha revestido también en espejo para aportarle más luminosidad y altura al local. Para el mobiliario, iluminación y decoración, la principal inspiración es claramente india incidiendo en el latón, lámparas con pai-pais tradicionales, faroles diseñados especialmente para el local, vegetación natural y tapicerías con textiles naturales, como el terciopelo en color verde musgo o el algodón, que dan calidez al espacio.
 
 
 
En la planta baja se cambia de gama cromática pero con el mismo tipo de materiales. De nuevo, destaca la aplicación de las celosías de espejo y latón en paredes. Predominan el azul y el granate, tanto en revestimientos como en tapicerías. Destacan los apliques romboides fabricados en latón y las lámparas de suspensión, diseñados a medida para el restaurante. Un bonito patio abierto aporta luz natural con la vegetación y maceteros de barro. Como valor añadido se ha diseñado una estructura exenta para la terraza del local, decorándola con bonitos maceteros de chapa fabricados a medida.  
 
 
 
 
GASTRONOMÍA

Platos con curry predominan la carta, envolviendo a los típicos como el pollo y el cordero, sin dejar de lado a los pescados. Por supuesto, no podían faltar los especiales tandoori, biriyanis y arroces, como platos destacados en su variada carta. Chicken Korma, Chicken Tikka Masala, Lamb Madrás, Salmón Balti, Pilau Rice, Lamb Tikka o el Gosht Biriyani son algunos de los platos que no podían faltar. 
 
 

Cuentan con menú del día que varía de lunes a viernes (14,50 €) y un menú degustación, imprescindible para los que quieran probar de todo y no perderse un solo matiz de sabor.

Y para acompañar, vinos españoles e internacionales, con una selección de espumosos y cervezas indias, como las célebres Cobra y Kingfisher Premium.

Una diversidad y riqueza de sabores, aromas, colores y texturas que dan como resultado una cocina moderna y tradicional sin perder el sabor auténtico de la India en Madrid.



Más información:
 
Bangalore Modern Indian Cuisine
C/ Diego de León, 63, 28006 Madrid. Teléfono: 910 57 17 73
Horarios: todos los días de 13.00 a 17h y de 20.00 a 00.30h.
Precio medio: 25€