Clase magistral de Josep Roca en MasterChef



Los aspirantes de ‘MasterChef’ cocinarán vísceras siguiendo los trucos de 
Cayetana Guillén Cuervo, finalista del Celebrity 
  • Josep Roca (El Celler de Can Roca), premiado dos veces como Mejor Sumiller del Mundo, dará una clase magistral de maridaje 
  • En el Basque Culinary Center, los aspirantes reproducirán un menú de 14 platos, diseñado por Virginia y Angel, de MasterChef 4 
  • En la prueba de eliminación saborearán una sopa asiática y deberán identificar los 33 ingredientes  
  • Martes 25 de abril, a las 22:40 horas en La 1

Patas de gallina, hígados de cerdo, riñones de cordero, sangre de pollo y lengua de ternera serán algunos de los ingredientes que tendrán los aspirantes de ‘MasterChef’ en la primera prueba de la noche, en la que la finalista de MasterChef Celebrity, Cayetana Guillén Cuervo, les contará algunos de sus trucos. La prueba de exteriores tendrá lugar en las cocinas del Basque Culinary Center, para reproducir un menú degustación de 14 platos que servirán a 140 expertos gastronómicos. Y en la prueba de eliminación tendrán que identificar los 33 ingredientes de una sopa asiática y sólo podrán cocinar con los que hayan descubierto.

En el primer reto de la noche, los aspirantes se enfrentarán a una prueba clásica de MasterChef: cocinar con vísceras. Tendrán patas de gallina, hígados de cerdo, riñones de cordero, sangre de pollo, lengua de ternera… Cayetana Guillén Cuervo, finalista de ‘MasterChef Celebrity’, enseñará sus trucos de cocina para triunfar como ella lo hizo con su hamburguesa de redaño. 


Para dejarles con buen sabor de boca, recibirán una clase magistral de maridaje de Josep Roca (El Celler de Can Roca), premiado dos veces como el mejor Sumiller del Mundo.

Para continuar con su formación, viajarán a Basque Culinary Center, la prestigiosa Facultad de Ciencias Gastronómicas que cuenta con Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Eneko Atxa o Karlos Arguiñano como patronos. Dos de sus alumnos más sobresalientes, Virginia y Ángel (ganadora y finalista de MasterChef 4), retarán a los aspirantes a cocinar un menú degustación de catorce platos que han diseñado. Los comensales serán profesores y alumnos del centro, entre ellos estará Andrea (finalista de MasterChef 3). El equipo ganador asistirá, como recompensa, a una masterclass en el laboratorio I+D de Arzak.

En el restaurante de MasterChef, los aspirantes catarán una sopa asiática y deberán identificar sus 33 ingredientes. Si no quieren colgar su delantal tendrán que afinar el sentido del gusto, porque después cocinarán un plato de alta cocina utilizando únicamente los alimentos que hayan adivinado. 

‘MasterChef’ busca siempre ofrecer distintas maneras de que el espectador se sienta partícipe de la experiencia de los aspirantes, gracias a las nuevas tecnologías. A los contenidos disponibles en www.rtve.es/masterchef; la app para móviles y tablets; los videoencuentros en directo y la actividad en canales en redes sociales se suma en ‘MasterChef 5’ la realidad virtual: desde un terminal móvil, con o sin gafas de VR, podrán vivir algunas de las pruebas más impresionantes de la temporada en 360º, como si se encontraran en el mismo centro de la acción. 

La web de ‘MasterChef’ seguirá siendo centro neurálgico de los contenidos extra, junto a las recetas, clases, noticias y vídeos que los aspirantes han grabado en su paso por el programa. Y vuelve la Liga MasterChef (www.rtve.es/ligamasterchef), donde los usuarios podrán ser jurados y ganar premios haciendo su quiniela sobre lo que va a ocurrir en el programa. También habrá nuevas ediciones de ‘Sí, chef’, el programa exclusivo web con lo mejor del programa.