Abadal 3.9, la singularidad de un vino


La singularidad del Bages en Abadal 3.9
  • Vino tinto emblema de la bodega Abadal, se elabora a partir de uvas cultivadas en una única viña de la finca de la familia Roqueta en el Bages, la parcela 3.9 
  • Este vino de finca es la máxima expresión del territorio donde se elabora, el Bages, revelando a partir de sus notas balsámicas la proximidad del bosque mediterráneo
 
 
 
Abadal 3.9, elegante y de profunda identidad, es el vino tinto más emblemático de la bodega. Se trata de un vino de finca elaborado a partir de las variedades cabernet sauvignon y syrah, uvas que crecen en una única viña con suelos de piedra calcárea sobre arcilla roja.
 

 
 
 
 
 
De color rojo profundo y capa alta, revela con sus notas balsámicas la proximidad del bosque mediterráneo, notas que se funden con la exuberancia frutal propia de la uva recogida en su plenitud. La crianza en roble nuevo enaltece el conjunto, sin alterar las señas de identidad de este vino tan aferrado al territorio.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Su nombre se debe al polígono 3, parcela 9 del plano de la finca, y demuestra, tres décadas después de la fundación de la bodega, que Abadal se mantiene fiel expresando con sus vinos la singularidad del Bages. Las parcelas de viña atesoran la rica diversidad de este territorio y la búsqueda de la autenticidad apostando por la diferenciación por medio de la identidad.

Abadal se fundó en el año 1983 en honor a las raíces y a la tradición vitivinícola de la familia Roqueta en el territorio -el Bages- y con el firme compromiso de elaborar vinos que expresan la singularidad de la tierra y lo dan a conocer al mundo. En su apuesta por el territorio como camino de diferenciación e identidad, Abadal trabaja por afianzar la tradición vitícola de la zona con innovación y modernidad.