Yodo, el vino con sabor a mar

Yodo, el vino con sabor a mar

  • Bodegas Lustau y el restaurante Aponiente se unen por primera vez para crear un fino único y exclusivo, Yodo, creado para armonizar la cocina del prestigioso chef Ángel León
En el restaurante Aponiente tuvo lugar la presentación de Yodo, un nuevo vino nacido de la fusión del conocimiento, la experiencia y la pasión por una materia prima de calidad compartidas por Juan Ruiz, sumiller de Aponiente y Manuel Lozano, enólogo de Lustau. Ambos recorrieron, venencia y copa en mano, las andanas de Lustau en busca de Yodo, un vino 100 % marinero que acompaña a la perfección la cocina del prestigioso chef Ángel León en su restaurante del Puerto de Santa María

Yodo es un fino en rama limpio y brillante, de intenso color amarillo con reflejos dorados, punzante en nariz y con aromas a sal y bajamar. En boca es suave, delicado y extremadamente seco. Yodo es, además, un producto muy exclusivo con una edición limitada a 1.000 ejemplares que solo podrán degustarse en Aponiente.

Aponiente cuenta en la actualidad con dos Estrellas Michelin y tres Soles Repsol, galardones que reconocen el magnífico trabajo del chef Ángel León y su equipo, entre los que se encuentra Juan Ruiz, sumiller del Restaurante y Premio Nacional de Gastronomía 2015


Bodegas Lustau por su parte ha sido la bodega española más premiada del pasado 2015, posicionándose en la actualidad como la 8ª mejor del mundo. Junto al enólogo de la marca y siete años consecutivos reconocido como Mejor Enólogo de Vinos Generosos del mundo, Manuel Lozano (fallecido el pasado mes de abril), Ruiz ha creado este fino único y exclusivo que hará las delicias de los amantes de la cocina de Aponiente.