Recetas para jugar en la cocina este verano con niños
- ‘Fresas de Europa’ propone cinco elaboraciones para endulzar las vacaciones de los más pequeños de la casa y que se conviertan en auténticos mini chefs
Termina el curso escolar y los pequeños de la casa comienzan sus vacaciones. ‘Fresas de Europa’ propone disfrutar de un verano teñido de rojo y presenta cinco recetas con fresas para cocinar con los niños. Ideas refrescantes y divertidas para realizar en familia y que convertirán a los más pequeños en auténticos maestros de la cocina.
Podemos encontrar fresas durante todo el año, una fruta que tanto a niños como a adultos les encanta. Además, es una de las frutas más versátiles en la cocina por su color, sabor y textura. Así que ponte el delantal, el gorro y ¡manos a la fresa!
Helado de fresas
Ingredientes500g de fresas
100g de nata liquida
3-4 cucharadas de azúcar
½ limón
½ naranja
Preparación
Si tienes heladera, mezcla en ella las fresas, el azúcar, la nata líquida, y el jugo de media naranja y de medio limón.
Si no dispones de heladera, pon la mezcla en un recipiente hermético y mételo en el congelador durante cuatro horas, sacándolo y removiéndolo cada media hora para evitar que se formen cristales de hielo.
Para servirlo, la sacamos del congelador unos minutos antes y decoramos con fresas al gusto.
Pizza de fresas con chocolate
Ingredientes
150g de nata líquida
150g de chocolate fondant
½ bote de crema de chocolate
1 masa de pizza
2 cucharadas de mantequilla
Fideos de chocolate
Fresas
Preparación
En un cazo al fuego, ponemos la nata líquida y el chocolate fondant hasta que se derrita.
Retiramos y mezclamos la mantequilla con la crema de chocolate.
Dejamos enfriar, esparcimos por la superficie de una masa de pizza y horneamos a 220ºC durante aproximadamente diez minutos.
Sacamos del horno, decoramos con fresas troceadas y espolvoreamos con fideos de chocolate.
Gominolas de fresas
Ingredientes
Agar-agar en polvo (15g por litro de agua)
Fresas al gusto
Azúcar
Preparación
Trituramos las fresas y las ponemos en un cazo, añadimos azúcar al gusto, el agar-agar disuelto en agua y dejamos cocer a fuego suave durante unos 3-4 minutos sin parar de remover para que se deshaga todo el agar-agar.
Elegimos moldes de silicona con formas de curiosas (animales, etc.), rellenamos y dejamos que se enfríen durante una hora en la nevera.
Gelatina de fresa, autentico sabor a fruta
Ingredientes
1kg de fresas
150g de azúcar
100ml de agua
8 láminas de gelatina neutra
Preparación
Batimos las fresas troceadas y colamos para eliminar las semillas.
Calentamos el agua, incorporamos el azúcar, hervimos a fuego medio durante cinco minutos y mezclamos con el zumo de fresas.
Incorporamos las láminas de gelatina, previamente hidratada, y removemos hasta que se disuelva.
Echamos la mezcla en moldes de silicona, retiramos la espuma que se forma en la parte superior, e introducimos en la nevera durante 3-4 horas hasta que cuaje.
Echamos la mezcla en moldes de silicona, retiramos la espuma que se forma en la parte superior, e introducimos en la nevera durante 3-4 horas hasta que cuaje.
Batido de fresa y plátano con virutas de chocolate
Ingredientes
1 plátano
5 fresas maduras
1 vaso de leche
4 onzas de chocolate negro
1 cucharada de azúcar
Preparación
Batimos las frutas cortadas en rodajas finas, añadimos el vaso de leche y el azúcar, y removemos unos minutos más.
Servimos bien frío acompañado de un trozo de fresa, nata montada o virutas de chocolate para decorar.