Aguachile de manzana Pink Lady by Pepe Solla
Pink Lady® cierra temporada y lo hace a lo grande. La manzana con el color más apetecible del mercado y que cultiva sus valores a través de productores apasionados se despide hasta la próxima cosecha con dos cocineros de éxito.
Carlos Nuñez y Pepe Solla han elaborado seis recetas con la manzana Pink Lady® como protagonista. ¡¡¡Perfectas para disfrutar este verano!!!
Carlos Nuñez y Pepe Solla han elaborado seis recetas con la manzana Pink Lady® como protagonista. ¡¡¡Perfectas para disfrutar este verano!!!
Empezamos con un Aguachile de manzana Pink Lady con caballa curada, elaborada por Pepe Solla.
Para preparar la caballa curada en sal necesitamos:
2 caballas gordas
sal
azúcar moreno
Evisceramos las caballas, sacamos los lomos y cortamos cada uno de forma longitudinal paralela a la espina para retirarla; ponemos estos trozos sobre una cama de sal gorda y azúcar al 50%, cubrimos con más sal y azúcar y dejamos así para que se curen durante unos 15 minutos; transcurrido ese tiempo lavamos cuidadosamente los lomos, los secamos y reservamos.
Para el aguachile de manzana necesitamos:
1 jalapeño fresco
140 gr de pepino con piel
175 gr de zumo de lima
210 gr de tomatillo verde
4 ramas de cilantro
20 gr de cebolla morada
6 gr de sal
2 manzanas Pink Lady®
¼ de aguacate
Sólo tenemos que triturar todos los ingredientes hasta obtener una crema ligera, colarla y reservar.
Además necesitaremos para terminar el plato:
sal
azúcar moreno
Evisceramos las caballas, sacamos los lomos y cortamos cada uno de forma longitudinal paralela a la espina para retirarla; ponemos estos trozos sobre una cama de sal gorda y azúcar al 50%, cubrimos con más sal y azúcar y dejamos así para que se curen durante unos 15 minutos; transcurrido ese tiempo lavamos cuidadosamente los lomos, los secamos y reservamos.
Para el aguachile de manzana necesitamos:
1 jalapeño fresco
140 gr de pepino con piel
175 gr de zumo de lima
210 gr de tomatillo verde
4 ramas de cilantro
20 gr de cebolla morada
6 gr de sal
2 manzanas Pink Lady®
¼ de aguacate
Sólo tenemos que triturar todos los ingredientes hasta obtener una crema ligera, colarla y reservar.
Además necesitaremos para terminar el plato:
brotes de albahaca
brotes de cilantro
cebolla roja
Acabamos el plato y lo presentamos:
Cubrir el fondo del plato con el aguachile de manzana, disponer en el centro la caballa curada en sal, cortar las cebolla roja en láminas. Terminar el plato decorando con los brotes de albahaca y cilantro y la cebolla roja.
brotes de cilantro
cebolla roja
Acabamos el plato y lo presentamos:
Cubrir el fondo del plato con el aguachile de manzana, disponer en el centro la caballa curada en sal, cortar las cebolla roja en láminas. Terminar el plato decorando con los brotes de albahaca y cilantro y la cebolla roja.