Langostinos con crema de arroz y picada
by Sergi Arola
Sergi Arola nos descubre una receta más con langostinos de Gamba Natural, empresa de la que es imagen desde hace unos meses y para la que ha desarrollado recetas y trucos de cocina para sacarles el mayor partido a este producto con opciones con diferentes niveles de dificultad para sorprender cuando tengamos invitados. Arola nos propone unos Langostinos fritos con aceite de nori y mahonesa de wasabi que os contamos anteriormente; Ravioli de langostino con pepino y caldo picante, donde la materia prima se aprecia en su máxima expresión al ir en tartar; y la más sofisticada: Reducción de langostino con envoltini de spaghetti.
En esta ocasión, os dejamos la receta de Langostinos con crema de arroz y picada, un plato riquísimo y lleno de contrastes.
INGREDIENTES
½ k. Langostinos Gamba Natural
Para el arroz crema
200 gr. de arroz
½ l. de agua
½ diente de ajo
Sal C.S.*
Para la picada
Perejil fresco C.S.
4 dientes de ajo
Aceite de oliva C.S
Para la compota de cebolla
1 kg. cebolla roja
Aceite de oliva C.S.
Sal C.S.
Para el perejil frito
10 hojas de perejil
Aceite de girasol
Sal C.S.
ELABORACIÓN
Cocer el arroz y pasarlo de cocción, triturar todo junto y colar. Rectificar de sal y de textura si queda muy espeso añadiendo un punto más de agua de cocción.
Picar el perejil y ajo a cuchillo bien fino, añadir el aceite y reservar en frío. Calentar el aceite de girasol y freír las hojas. (Cuidado que salpica). Pasar a papel absorbente y poner un punto de sal. Reservar en seco.
Picar fina la cebolla y sofreír durante 2h. aprox. hasta que quede marrón (no quemada, tostada). Triturar y rectificar de sal si es necesario.
EMPLATADO
Servir en caliente la crema de arroz en el fondo del plato.
Marcar a parte los langostinos de Gamba Natural en la plancha limpios de su intestino y colocar en plato.
Terminamos con unos puntos de cebolla confitada, un hilo de picada y unas hojas de perejil frito. Servir.
*C.S. Cantidad suficiente