Sergi Arola saca todo el partido a la gamba natural,
y comparte el secreto de sus recetas
- Como chef preocupado por la calidad de su producto y concienciado además con que estos se obtengan de manera sostenible, Sergi Arola fue uno de los primeros en confiar en la firma de langostinos e incorporarlos en su restaurante dos estrellas Michelin
- Y es que el hecho de estar recién pescados, ser 100% naturales, sin aditivos ni químicos, y llegar fresquísimos a cualquier punto de la Península, ya que se pescan a demanda, da mucho juego a la hora de cocinarlos y exprimirles todo el sabor
- El internacional chef ha elaborado cuatro recetas deliciosas, para que cualquier en casa pueda ponerse a la altura de los grandes con un producto diez
Gamba Natural (www.gambanatural.es) pone a disposición del público unos langostinos de excelente calidad, criados de forma natural en una granja de interior, y lo más importante, los lleva a cualquier hogar sin haber pasado por el proceso de congelación.
Sergi Arola lleva más de dos años confiando en esta firma noruega afincada en Valladolid y haciendo platos deliciosos en su buque insignia, Sergi Arola Restaurante. Desde hace unos meses es además imagen de la marca y ha desarrollado varias recetas, compartiendo así trucos de cocina con los que explotar al máximo su sabor.
¿Tenéis cerca la libreta de ‘recetas TOP’? Ahí va una bien fácil y rica:
Además en su recetario hay más opciones con diferente dificultad para sorprender cuando tengamos invitados. Arola propone Ravioli de langostino con pepino y caldo picante, donde la materia prima se aprecia en su máxima expresión al ir en tartar; Langostinos con crema de arroz y picada, un plato riquísimo lleno de contrastes; y la más sofisticada: Reducción de langostino con envoltini de spaghetti.
Gamba Natural se caracteriza por tener una textura muy tersa al estar recién pescados y no ser nunca congelados, una carne consistente y un sabor único que hace que se les pueda sacar mucho partido con estas sugerencias del chef. Como siempre, recomendamos cocinarlos el mínimo tiempo posible, bien sea a la plancha o cocidos, para que mantenga su máximo sabor y textura natural.
Gamba Natural se caracteriza por tener una textura muy tersa al estar recién pescados y no ser nunca congelados, una carne consistente y un sabor único que hace que se les pueda sacar mucho partido con estas sugerencias del chef. Como siempre, recomendamos cocinarlos el mínimo tiempo posible, bien sea a la plancha o cocidos, para que mantenga su máximo sabor y textura natural.
¿Tenéis cerca la libreta de ‘recetas TOP’? Ahí va una bien fácil y rica:
LANGOSTINOS FRITOS CON ACEITE DE NORI Y MAHONESA DE WASABI
Para el aceite de alga nori: Triturar 200 gr de aceite de girasol, 10 hojas de alga nori y una pizca de sal en thermomix o batidora y reservar para pintar el fondo del plato.
Mahonesa de wasabi: Poner la mahonesa (un bote) en un bol y añadir poco a poco el wasabi en pasta hasta conseguir el gusto deseado. Pasarlo a un biberón para poner unos puntos sobre cada langostino. (Conservar el resto).
Langostinos Gamba Natural: Pelar y limpiar los intestinos de 6 langostinos, salar y enharinarlos con harina de garbanzo. Freír a fuego fuerte en aceite de girasol (se rizarán solos).
Guarnición y emplatado: Pintar el plato con el aceite y añadir los langostinos fritos. Coronarlos con las gotas de mahonesa y decorar con las hojas de tres cogollos de hierbabuena y tres hojas de cilantro por encima.