El valenciano John Lorente gana la 2ª edición del concurso “Maestros de la Tapa Cruzcampo Gran Reserva”

El valenciano John Lorente gana la 2ª edición del concurso 
“Maestros de la Tapa Cruzcampo Gran Reserva” 


  • Doce profesionales de la hostelería, procedentes de Madrid, Valencia, Sevilla y Málaga, compitieron ante un jurado formado por los chef Ángel León y Paco Ybarra y la asesora gastronómica Alejandra Ansón, elaborando sus propuestas de tapas como maridaje perfecto de Cruzcampo Gran Reserva 
  • El ganador, premiado por su tapa “Sandwich de Royal de cordero con salsa de chocolate y Cruzcampo Gran Reserva con pera montillada”, realizará un Stage en el restaurante Aponiente, propiedad de Ángel León, el Chef del Mar



Cruzcampo Gran Reserva, reunió en la Fundación Cruzcampo de Sevilla a los 12 finalistas de la 2ª edición del concurso “Maestros de la Tapa Cruzcampo Gran Reserva”. El valenciano John Lorente resultó el ganador de la competición gracias a su tapa Sandwich de Royal de cordero con salsa de chocolate y Cruzcampo Gran Reserva con pera montillada

Esta iniciativa, que durante esta edición amplió su convocatoria a nivel nacional, tiene como objetivo encontrar el cocinero que elabore la tapa que mejor maride con Cruzcampo Gran Reserva. La creatividad, el equilibrio de sabores y texturas y la buena mano en el tratamiento de los ingredientes han sido los requisitos clave para convencer al experto jurado formado por el propio Ángel León, Alejandra Ansón, renombrada asesora gastronómica y Paco Ybarra, Chef de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo.



La jornada estuvo dividida en dos partes. Durante la mañana, los 12 participantes elegidos en las precedentes Master Class (3 por cada ciudad) tuvieron 60 minutos para elaborar una tapa en directo y presentarla ante el grupo de expertos gastronómicos que formaban el jurado. De entre todos ellos, cuatro fueron los candidatos seleccionados para competir en la final organizada durante la tarde en el Salón de la Fundación Cruzcampo de Sevilla: Jose Manuel Gallego, John Lorente Ferrer, Álvaro Morales Chaparro y Daniel García Peinado. 



Como apuntó el Chef del Mar, “Esta edición ha sido muy complicado tomar una decisión para nosotros y, con el permiso de la dirección de Cruzcampo, hemos decidido ampliar los finalistas de 2 a 4 porque hemos encontrado un nivel muy similar entre ellos y nos hemos quedado con las ganas de probar su segunda propuesta para el día de hoy ”. 

Finalmente, el valenciano John Lorente, se ha alzado con la victoria. Su original propuesta le ha otorgado el título de Maestro de la Tapa Cruzcampo Gran Reserva 2105 con el que podrá disfrutar de una semana de formación en el restaurante Aponiente, propiedad del dos estrellas michelin Ángel León.