Otoño en la mesa del restaurante Dársena



Otoño en la mesa del restaurante Dársena



  • Setas, pescado azul y caza centran las propuestas de temporada en Dársena.
  • El 1986 creó el concepto “arrocería” y sigue fiel a su identidad.
  • Además de una completa carta, Dársena ofrece atractivos menús desde 20 euros.



Con el otoño, la despensa se llena de singulares productos procedentes de nuestros campos, bosques y puertos. En la provincia de Alicante, siempre los hemos aprovechado para darle un giro suculento a nuestra cocina y preparar con ellos unas reconfortantes recetas tradicionales. Es una lástima no tenerlos todo el año, pero, afortunadamente, poderlos disfrutarlos ahora.

Las propuestas de temporada del restaurante Dársena, en la Marina Deportiva del puerto de Alicante (Muelle de Levante, 6, tel.: 965 207 589), se basan en los productos más característicos de cada momento: en esta época, las setas, el pescado azul y la carne de caza. Así, entre las sugerencias que incluye La Arrocería por antonomasia de cara a esta estación, aparecen el arroz meloso de llampuga, el arroz con setas silvestres y el arroz de caza menor, además de entrantes como el salteado de níscalos o el bonito en escabeche ligero.

Bonito en escabeche ligero


Además, Dársena tiene la carta más completa con los mejores arroces de Alicante. Y también, una atractiva oferta de menús, con una extraordinaria relación calidad-precio: Menú de Tapeo (20 €) para las noches, en la barra o el comedor; Menú 23 (23 €) con varios arroces a elegir, además de carne o pescado; Menú Alicantino (37 €) con una propuesta muy nuestra; o Menú Degustación (60 €) con lo mejor de la cocina de Dársena y maridaje de vinos (15 €) opcional. También preparan arroces para llevar.

Arroz de caza menor

Dársena fue el creador del concepto “arrocería”, como restaurante casi temático en torno a los arroces. Fundado en 1961, apostó decididamente por esa línea a partir de 1986. Dársena encabezaba también un proceso por el que Alicante asumió frente a Valencia el papel de líder nacional de la especialidad, al reivindicar el concepto “arroces” frente al descrédito gastronómico del término “paella”. En 1997, Dársena se trasladó a su actual emplazamiento, con unas fabulosas vistas al puerto deportivo de Alicante y una confortable ambientación náutica, acorde con el entorno.