Gasma acoje la presentación de la nueva imagen del cordero y lechal de INTEROVIC en Castellón

Gasma acoje la presentación de la nueva imagen 
del cordero y lechal de INTEROVIC en Castellón


  • Por la mañana, a estudiantes de Cocina en el Centro Universitario de Gastronomía y Management culinario, Gasma, y POR tarde al gremio de carniceros 





La nueva imagen del cordero y lechal, que la Organización Interprofesional Agroalimentaria (INTEROVIC) ha presentado hoy en el Campus Villa Dolores, sede del Centro Universitario de Gastronomía y Management - Gasma, en Castellón ha tenido una excepcional acogida tanto en asistencia de público como en la valoración de los nuevos cortes y presentaciones de producto. 

El maestro carnicero Manuel Remiro y el cocinero Javier Robles han ido dando a conocer uno por uno, en exclusiva, las nuevas presentaciones: modernas, innovadoras y más pequeñas, así como su forma de despiezarlas y cocinarlas, despertando gran interés por parte de los estudiantes de cocina, futuros chefs del Grado Universitario de Gastronomía y Management - Gasma, y a importantes prescriptores de esta renovada carne.



Durante la jornada de la tarde la formación se impartió al gremio de carniceros y representantes del sector, más de 30 profesionales, colectivo clave también para hacer llegar esta nueva imagen, mucho más ajustada a las necesidades del consumidor actual que han asistido a la presentación. 

Estas jornadas se enmarcan en el programa de promoción europeo para aumentar el consumo de cordero y lechal en España siendo precisamente la modernización del producto, a través de estos siete nuevos cortes y tres presentaciones, la columna vertebral de este primer año campaña.



Con estos cortes más pequeños se pretende, asimismo, desestacionalizar el consumo y extenderlo más allá de fines de semana y festividades, de modo que el cordero y lechal se consuma también entre semana y por parte de familias de pocos miembros y no del modo clásico que suele ser grupal. 

La campaña europea de promoción cuenta con un presupuesto de 4 millones de euros cofinanciados por la UE (50% y dos millones de euros), el Gobierno de España, (25% y un millón de euros) y el propio sector (25% y un millón de euros) y se desarrollará durante tres años: 2015, 2016 y 2017.