‘El Chef del Mar’ viaja a Galicia
para recoger moluscos y preparar merluza de pincho
El martes 25 de agosto después de ‘Cocineros al Volante’, en La 1 de TVE, Ángel León, ‘El Chef del Mar’ visitará Galicia para conocer algunos de los productos más exquisitos de la zona: los moluscos y la merluza de pincho. Además, también estará en el restaurante del chef Pepe Solla en Poio y aprenderá a cocinar “chuletas” de lubina.
En este octavo capítulo, ‘El Chef del Mar’ estará en Cambados para ver de cerca cómo los mariscadores y las mariscadoras recogen navajas y berberechos. Ángel León cocinará una auténtica empanada con estos berberechos recién cogidos junto a una de estas mariscadoras.
El programa también visitará al chef Pepe Solla, con una estrella Michelin, en su restaurante Casa Solla, en San Salvador de Poio. Con él preparará deliciosas recetas con merluza de pincho y hará “chuletas” de lubina.
‘El Chef del Mar’ nos está descubriendo este verano todos los secretos de la cocina elaborada con productos marinos, como las algas, el plancton, la merluza o el atún. Productos de los que se aprenden muchas cosas y que son preparados en las cocinas de grandes chefs nacionales como Quique Dacosta, Andoni Luis Aduriz ó Pepe Solla, esta misma semana. Además, Ángel León conversará con cocineros de prestigio internacional, como Ferran Adrià o Juan Mari Arzak, que le acompañarán en su viaje.
A lo largo de 13 capítulos, el programa recorre el País Vasco, Galicia, Andalucía, la Comunidad Valenciana y Cataluña por tierra, mar y aire, con espectaculares imágenes grabadas en Ultra Alta Definición (4K) que recogerán en toda su plenitud la belleza de los mares de España.