‘El Chef del Mar’ visita la provincia de Cádiz para seguir la ruta del atún
Este Martes 14 de julio, después de ‘Cocineros al Volante’, en La 1 de TVE, Ángel León, ‘El Chef del Mar’, viaja a Cádiz para vivir en primera persona el proceso que sigue el atún desde que se pesca hasta que acaba en el plato de los mejores restaurantes de la zona. Un viaje en el que contará con la compañía de amigos como la cantante Clara Montes.
En el segundo capítulo de ‘El Chef del Mar’, Ángel León seguirá la ruta del atún por la provincia de Cádiz.
Se embarcará en Tarifa para pescar un atún con artes de pesca tradicionales, en una espectacular lucha cuerpo a cuerpo. Posteriormente, asistirá al ‘ronqueo’ o despiece del atún, y visitará además el mítico restaurante El Campero, especializado en este pez.
Para terminar el programa, el chef preparará recetas con las partes menos conocidas del atún en casa de la cantante Clara Montes.
‘El Chef del Mar’ descubrirá este verano todos los secretos de la cocina elaborada con productos marinos, como las algas, el plancton, la merluza o el atún. Productos de los que se aprenderán muchas cosas y que serán preparados en las cocinas de grandes chefs nacionales: Quique Dacosta, Andoni Luis Aduriz, Pepe Solla... Además, Ángel León conversará con cocineros de prestigio internacional, como Ferran Adrià o Juan Mari Arzak, que le acompañarán en su viaje.
A lo largo de 13 capítulos, el programa recorrerá País Vasco, Galicia, Andalucía, Comunidad Valenciana y Cataluña por tierra, mar y aire, con espectaculares imágenes grabadas en Ultra Alta Definición (4K) que recogerán en toda su plenitud la belleza de los mares de España.