Bacalao estilo Chermoula con ensalada de cuscús



Bacalao estilo Chermoula con ensalada de cuscús

  • Un maridaje perfecto con todo el sabor del pimentón ahumado
  • Una receta con marcado acento magrebí



La firma extremeña NETASA se complace en mostrar la calidad y posibilidades del Pimentón Ahumado La Chinata en forma de una sugerente receta de corte magrebí. Se trata de un “Bacalao estilo Chermoula con ensalada de Cuscús”, una composición donde el pimentón ofrece su toque único a la hora de elaborar la salsa chermoula, elaborada además con perejil, semillas de comino, sal, aceite de oliva y limón.


Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo total: 30 minutos



INGREDIENTES para 4 personas:

900g de filetes de bacalao
2 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa de chermoula:
6 cucharadas (15g) de perejil fresco cortado
Zumo de medio limón
4 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de semillas de comino
2 cucharaditas de Pimentón Ahumado Dulce “La Chinata”
1 cucharadita de Pimentón Ahumado Picante “La Chinata” 
Media cucharadita de sal

Para la ensalada de cuscús:
4 naranjas grandes peladas y cortadas por la mitad
120g de cuscús
2 cucharadas (5g) de perejil fresco cortado
50g de rúcula
3 cucharadas de aceite de oliva
Zumo y piel de medio limón
1 cucharadita y media de Pimentón Ahumado Picante “La Chinata”
Media cucharadita de sal
Media cucharadita de pimienta negra



ELABORACIÓN

Para hacer la salsa de chermoula en el mortero o en el robot de cocina, ponemos las semillas de comino, el Pimentón Ahumado Dulce y Picante “La Chinata”, ajo, el zumo de limón, aceite de oliva y sal, y lo picamos todo hasta que conseguimos una pasta suave. Añadimos el perejil picado y lo removemos un poco. Apartamos.

En un cazo pequeño hervimos una taza (240ml) de agua a fuego alto. Colocamos el cuscús en un bol y después lo vertemos sobre el agua hirviendo. Lo cubrimos y lo dejamos 10 minutos. Removemos el cuscús con un tenedor. Añadimos el aceite de oliva, el zumo de limón, el Pimentón Ahumado Picante “La Chinata”, sal y pimienta negra, y lo mezclamos todo bien. Después añadimos los trozos de naranja, perejil y rúcula y mezclamos de nuevo. Apartamos. 

En una sartén honda calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva a temperatura media. Secamos los filetes de bacalao con un poco de papel de cocina y los colocamos en la sartén. Cocinamos los filetes 3 minutos por cada lado.

Servimos inmediatamente los filetes de bacalao con la ensalada de cuscús y la salsa de chermoula.



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