COCTELES DE SAN VALENTIN CON UN TOQUE ESPECIAL

Toque Especial San Valentin TSF


CÓCTELES DE SAN VALENTÍN CON UN TOQUE ESPECIAL






Ya no queda nada para el día más romántico del año y Toque Especial nos propone una selección de cócteles ideales para sorprender a tu pareja en el día de los enamorados.

Ya sea en San Valentín, o en cualquier momento del año, sorprende a tu pareja con una noche romántica en la que todos los detalles cuentan: vestuario, maquillaje, decoración para la velada, una cena deliciosa, y... unos cócteles preparados con mucho amor! Será el broche final (?) a una noche muy especial!

Con los botánicos de Toque Especial, darás un sabor, olor y color especial. Las posibilidades son infinitas! Para esta ocasión, te proponemos cuatro cócteles muy románticos.  Y además puedes optar por regalarle un maletín de mixología, para que sigáis disfrutando de estos pequeños grandes placeres en cualquier ocasión.


Toque Especial - Doña Afrodita - TSF

1. Doña Afrodita:

Ingredientes:
Champagne o cava.
Sirope de rosas y malva.
Agua de rosas.
Toque Especial: flor de malva y rosas persas.

Elaboración:
El sirope de Rosas y Malva lo haremos de la siguiente manera: añadiremos a un cazo un sirope de azúcar*. 
En copa de flauta añadiremos una cuarta parte de sirope de Malva/Rosas y llenaremos la copa con nuestro champán preferido.
Rematamos la copa con un capullito de Rosa Persa de Toque Especial.

*Receta Sirope de Rosas y Malva:
Necesitamos un cazo, agua y azúcar (puede hacerse también con azúcar moreno), para evitar la cristalización se recomienda añadir unas gotas de limón.
Ponemos todos los ingredientes (50% azúcar y 50% agua) en el cazo y calentamos, sin llegar al punto de ebullición (100º C), y dejamos cocer hasta que el almíbar empiece a espesar.
No debemos buscar la densidad de un almíbar mientras la preparación está caliente, pues al enfriarse espesará más.
Así que una vez que veamos que la mezcla de agua y azúcar ya dejan una fina película al contacto con la cuchara, ya podemos retirarla del fuego y dejar enfriar.
Cuando nuestro sirope empiece a estar caliente (no es necesario calentar más allá de 70/80º, es decir, antes del punto de ebullición), añadiremos una cucharada sopera de flor de Malva Toque Especial y 2 ó 3 Rosas Persas Toque Especial y los dejaremos cocer dos minutos y reposar otros dos.
Transcurrido ese tiempo, colaremos el sirope y antes de que se enfríe añadiremos una cucharada de agua de rosas.


Toque Especial - Corazon de Cacao - TSF

2. Corazón de cacao:
 
Ingredientes:

1 ½ onza de coñac.
1 ½ onza de crema de cacao.
1 ½ onza de licor de café.
Nata de cocina azucarada.
Lámina de chocolate blanco.
Toque Especial: cacao y café gigante.

Elaboración:
Se colocan todos los ingredientes en una coctelera a excepción de la nata, se agita con hielo y se cuela en una copa de Martini.
Se añade una ligera capa de nata de cocina templada y ligeramente azucarada.
Ralla ligeramente una semilla de cacao y una onza de chocolate.
Decora con un par de granos de café gigante y un corazón de chocolate blanco.

Toque Especial - Perfecto Amor - TSF

3. Perfecto Amor:

Ingredientes:
½ vaina vainilla Bourbon.
2 cl. sirope de azúcar.
8 cl de brandy.
Toque Especial: 4 granos de café gigante; 2 mitades de Kumquat deshidratado; 1 rama de canela Cassia; 1 corteza de limón

Elaboración:
Se introducen todos los ingredientes en un vaso, a excepción del destilado.
Este se debe introducir caliente (podemos calentarlo al microondas), y una vez en el vaso, con la ayuda de un mechero flambear hasta quemar el alcohol.
Se debe tomar caliente.
Decorar con vaina de vainilla y corazón de Kumquat fresco.

Toque Especial - On the Street where you live - TSF

4. On the Street where you live 
Homenaje a la canción que interpreta Willie Nelson en la banda sonora de la película Valentine’s Day

Ingredientes:
Sirope de azúcar: 20 cl.
Zumo de lima: 20 cl.
Vodka 60 cl.
Toque Especial: rosas persas

Elaboración:
Dejamos infusionar 4/5 capullitos de rosa persa en el vodka durante 5 minutos.
Después colamos y reservamos.
En coctelera, con 2 piedras de hielo, añadimos los ingredientes y agitamos bien.
Servir en copa Martini bien fría y rematar con un par de capullitos de Rosa Persa y un corazón o twist hecho con piel de lima.