LA ENTREGA DE PREMIOS DE LA ACADEMIA DE GASTRONOMIA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA


LA ACADEMIA DE GASTRONOMIA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA
ENTREGA SUS PREMIOS EL PROXIMO 23 DE ENERO





El próximo viernes, 23 de enero a las 13:30 horas, se hará la entrega de los premios de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana (AGCV) en Restaurante Populi Bistro de Alicante. 

Este año la entrega coincide con el décimo aniversario de la Academia, con lo que los académicos han decidido otorgar diez galardones creados por Miquel Navarro (Andarín con Cono). De esta manera Alicante se convertirá en el centro de la Gastronomía Española.

Cuchita Lluch, presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, define los objetivos del evento de la siguiente forma:

"Coincidiendo con el décimo aniversario de la academia hemos decidido entregar diez premios. Este año, todos ellos representan proyectos muy personales que reflejan el espíritu del nivel de trabajo y profesionalidad que existe en nuestra tierra."

"Es el primer año que hacemos la entrega en la ciudad de Alicante, queriendo así destacar la genuina tradición de esta tierra en su apuesta por la excelencia gastronómica."

El restaurante donde tendrá lugar la entrega de premios, El Portal Taberna & Wines de Alicante de Sergio Sierra y Carlos Bosch, recibirá el premio a Otra Forma de Comer, mientras que el resto de premios quedarán repartidos de la siguiente forma:
  • El alicantino Lluis Ruiz Soler, al Periodismo Gastronómico
  • Begoña Rodrigo de La Salita recibirá el premio de Cocinera del Año de Valencia.
  • El premio al Camarero será para Jesús Mirapeix de Vuelve Carolina.
  • Wikipaella, liderado por Paco Alonso, Guillermo Navarro y José Maza, los fundadores, recibirá el premio al Proyecto.
  • Jesús Machi al Panadero.
  • Los Hermanos Iván y Héctor Talens e Hilario Fombuena de Mes que Barmans, recibirán el premio a los Cocteleros.
  • Juan Moll del Restaurante La Sort, obtendrá el premio a toda una vida.
  • De Castellón será premiado Héctor Molina, como emprendedor de el3lements, donde la agricultura tradicional, ecológica y experimental conviven.
  • El Mercado Central de Valencia, premio a la Excelencia, por la calidad y variedad de sus productos.


La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana es una entidad privada sin ánimo de lucro y en la que conjuntamente con el trabajo de todos los académicos, se busca promover de forma altruista la gastronomía de la Comunidad Valenciana. En los últimos años el trabajo de los académicos ha aumentado y ha estado apoyado por todos aquellos sectores relacionados con la Gastronomía.