ESTRENO DE LA MESA DE ANGEL LEON EN EL MANDARIN ORIENTAL


MANDARIN ORIENTAL, BARCELONA ESTRENA ‘LA MESA DE ÁNGEL LEÓN’,
UNA EXCLUSIVA INMERSIÓN EN LOS SABORES MARINOS DEL CHEF DEL MAR


  • Cada noche, 12 únicos comensales podrán degustar las creaciones más inovadoras de Ángel León a través de una experiencia de vanguardia con un menú degustación de 15 platos


A partir del próximo 16 de enero, 12 personas vivirán cada noche una experiencia gastronómica única en Mandarin Oriental, Barcelona. Se trata de La Mesa de Ángel León, una propuesta exclusiva donde 12 comensales, alrededor de una misma mesa, descubrián sabores marinos que no habían probado nunca antes. Su creador es el chef Ángel León, premiado recientemente con su segunda estrela Michelin y bautizado con el nombre de Chef del Mar por su conocimiento del mundo marino y su creatividad para trasladarlo a la mesa.

Hijo de Cádiz, el pasado octubre inauguró BistrEau, la apuesta marina y desenfadada de Mandarin Oriental, Barcelona. El hotel, que ha cumplido 5 años en la ciudad condal, completa su excepcional oferta gastronómica con Moments, el restaurante gastronómico con dos estrellas Michelin liderado por Carme Ruscalleda y su hijo Raül Balam.


Inmersión marina en una mesa de 12

Vivir la experiencia de La Mesa de Ángel León significa degustar una carta 100% marina, una inmersión en los sabores del mar donde se incluirán algunos platos nacidos en Aponiente, el restaurante de León en Puerto de Santa María (Cádiz), y algunas creaciones nuevas. Se mezclarán técnicas y productos propios del Atlántico y el Mediteráneo, siempre con el objetivo de hacer experimentar al comensal con nuevas texturas, sabores sorprendentes y elaboraciones inovadoras. Incluirá propuestas sugerentes como:
  • evanescente tortilita de camarones a la brasa
  • sopa yódica
  • arroz de plancton 2.0, un nuevo ingrediente que lega a las cocinas gracias al trabajo y las investigaciones de Ángel León. 


Otros platos que sorprenderán y divertirán a los comensales por sus cociones distintas, sensaciones táctiles o equívocos visuales serán 
  • crema ibérica
  • merengue de ostra
  • algodón de plancton


Completarán el menú propuestas suculentas como 
  • parpatana de atún rojo o 
  • gnochi de gambas de Palamós. 


Los 12 comensales serán convocados a las 20.30h. El jefe de cocina les dará la bienvenida y les presentará la propuesta gastronómica de La Mesa de Ángel León, situada en un extremo del BistrEau, con vistas a la cocina y un buscado ambiente íntimo y cálido. Allí experimentarán un menú degustación cerrado con más de 15 platos que les trasladarán al desconocido fondo marino. El menú irá cambiando en función de la temporada, puesto que solo se utilizan productos frescos y del día.

La Mesa de Ángel León abrirá todas las noches, de martes a domingo, siempre bajo reserva. El coste del menú degustación es de 129€ o 175€ con maridaje.



Sobre el Chef del Mar

Ángel León (Cádiz, 197) aprendió a amar el mar de la mano de su padre, médico y pescador. Se formó en Francia y recorrió el mundo conociendo otras cocinas hasta que en 207 abrió Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz), donde ha desarollado una cocina de vanguardia, con el mar como despensa y una creatividad sin límites. En su currículum, se leen hitos como el descubrimiento de las algas diatomeas para clarificación de caldos, las brasas con huesos de aceitunas, la creación de los embutidos marinos 10%, la captura de la luz bioluminiscente de los peces pelágicos en el plato o la introducción del plancton como ingrediente. En Aponiente, acompañado de su tripulación, acaba de conseguir su segunda estrella Michelin y ya ha obtenido el reconocimiento internacional.



Sobre Mandarin Oriental, Barcelona

Mandarin Oriental, Barcelona es un exclusivo hotel 5*GL situado en pleno Paseo de Gracia de la ciudad condal. El establecimiento, con 120 habitaciones y suites, se caracteriza por una cuidada propuesta gastronómica que se concreta en el restaurante de autor Moments, liderado por Carme Ruscalleda y su hijo Raül Balam y el nuevo BistrEau, liderado por Ángel León e Ismael Alonso como chef ejecutivo del hotel. Un auténtico hub gastronómico que hace de Mandarin Oriental, Barcelona un lugar de encuentro tanto para huéspedes como para residentes de la ciudad, con escenarios sugerentes como el Banker’s Bar, con una espléndida carta de cócteles, y noches de música en vivo, así como eljardín Mimosa y El Terat, con excepcionales vistas panorámicas.