Del 11 al 14 de septiembre, en la Marina Real Juan Carlos I
Tapeo Mahou en Valencia
- La ciudad acogió la quinta edición de Tapeo Mahou, donde se podieron disfrutar más de 65 creaciones culinarias en miniatura, acompañadas de la mejor cerveza
- El acto de inauguración de la Feria contó con la presencia de los Siete Magníficos de Mahou San Miguel, que realizaron un show cooking para deleite de los asistentes
El 11 de septiembre abrió sus puertas Tapeo Mahou Valencia, la cita gastronómica anual con la que Mahou San Miguel quiere destacar la importancia de las tapas en la cultura y el ocio de la ciudad. Como novedad, este año el evento se trasladó del Tinglado 2 al edificio Veles e Vents, situado también en el puerto de la ciudad.
Durante los cuatro días que se prolongó Tapeo Mahou, los protagonistas indiscutibles fueron la gran calidad y variedad de la oferta culinaria valenciana. Para demostrarlo, los 23 hosteleros que se dieron cita en el certamen presentaron cerca de 70 creaciones gastronómicas con nombres tan sugerentes como: Sabores de Mar, Gofre de Langostino, Blanco y negro del mar o Saquito valenciano.
La Feria ofreció lo mejor de la cocina en miniatura valenciana a unos precios muy atractivos: 1,50€ por una tapa y 1€ por una cerveza. Además, si los asistentes desearon disfrutar de una experiencia cervecera distinta, pudieron comprobar cómo maridan las propuestas culinarias de los hosteleros con Mahou Negra, Mahou Premium Light o Mixta por 2€.
Para facilitar el acceso al evento, la organización pone a disposición de los ciudadanos un autobús gratuito con parada en la calle Xàtiva. El horario de apertura aen la l público será de 12:00 a 16:30 horas y de 20:00 a 24:00 horas, desde el jueves 11 hasta el domingo 14 de mayo.
Tapeo Mahou Valencia se inauguró con un show cooking
La jornada de apertura de esta quinta edición contó con una interesante propuesta: un show cooking a cargo de los Siete Magníficos de Mahou San Miguel. Miguel Ángel de la Cruz, Beatriz Sotelo, Rafa Morales, Javier Balmaseda Urbieta (segundo de cocina en el restaurante Mina, acudió en nombre de Álvaro Garrido), Víctor Rodrigo (ganador Concurso Cocinero del Año 2012 que acudiò en nombre de Albert Ventura) y Diego del Río son los seis virtuosos de nuestra cocina que demostrarán sus habilidades en directo, elaborando tapas maridadas con las mejores cervezas.
En este showcooking tan especial estuvimos presentes, viendo a los 7 Magníficos elaborar sus tapas, que luego pudimos probar maridada con su correspondiente cerveza Mahou.
La tapa de Rafa Morales: merluza en salmuera japonesa con una Mahou Warsteiner
La tapa de Víctor Rodrigo, "El calamar de navajas que se tragó un chilli-crab", con una Mahou San Miguel Especial
La tapa de Miguel Angel de la Cruz, una sopa de piñón blanco con trucha ahumada y jalea de flor de sauco, con una Mahou Kronnenbourg
La tapa de Diego del Río, una "Ensalá Aguá" de tomate, tronchos de lechuga, pepino en almíbar y sardinas ahumadas con una Mahou San Miguel 1516
La tapa de Javier Balmaseda, unos Callos de merluza al curry rojo, con Mahou Alhambra Reserva 1925
Y por último, la tapa de Beatriz Sotelo, un tartar de bonito del norte, aguacate y tomate con una Mahou Grimbergen
Tapeo Mahou Valencia cerró sus puertas el domingo 14 de septiembre, día en el que se celebró el tradicional concurso para elegir la mejor tapa de la edición. La innovación del plato, su apariencia, ingredientes y su sabor fueron los aspectos que el jurado de expertos tuvo en cuenta a la hora de decidir la mejor de las creaciones.
Además del premio económico que obtuvieron las tres mejores propuestas presentadas por los hosteleros, el ganador tendrá la oportunidad de participar en la próxima edición del Concurso de Tapas de Diseño de Madrid Fusión.
Mahou San Miguel
Compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción de más del 37%. Dispone de ocho centros de elaboración de cerveza, siete en España y uno en India, dos manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de más de 2.500 profesionales.
Cuenta con casi 125 años de historia, que comienzan con el nacimiento de Mahou en 1890. Desde entonces, la empresa no ha parado de crecer. En el año 2000, Mahou adquiere San Miguel. En 2004, incorpora la marca canaria Reina y en 2007, Cervezas Alhambra. Además, ha diversificado su negocio con la compra en 2011 de Solán de Cabras. Posee un amplio portafolio de cervezas nacionales donde destacan, entre otras, Mahou Cinco Estrellas, San Miguel Especial, Alhambra Reserva 1925 o productos pioneros en su categoría, como San Miguel 0,0% y San Miguel ECO. También tiene una amplia gama de cervezas internacionales fruto de acuerdos con partners como Carlsberg, Molson-Coors y Warsteiner, entre otros.
La internacionalización es uno de los ejes estratégicos para el desarrollo de su negocio. Produce más del 75% de la cerveza española que se exporta y está presente en más de 50 países.