ALASKA ICED TEA CON TOQUE ESPECIAL

 

ALASKA ICED TEA CON TOQUE ESPECIAL






La creciente popularidad de los Long Island, una de las bebidas más populares del mundo, ha generado su propia familia de highballs, bebidas con licor y agua o bebida carbonatada. No lleva té, y debe su nombre a que la combinación de diferentes licores con la bebida carbonatada, le aportaba un color similar al té helado, una "excusa" para disfrazar los cócteles en la época de la Ley Seca. Y una de las variaciones es el Akaska Iced Tea, en esta ocasión, como recomienda Pepe Orts (experto en botánicos y coctelería premium), con el Toque Especial de las flores de malva, que le aporta un espectacular y atractivo color a la copa.


INGREDIENTES

20 ml de ginebra
20 ml de vodka
20 ml de ron blanco
40 ml de sirope
1 botellín de 7up
zumo de 1 lima
flores de malva


ELABORACIÓN

En un vaso mezclador, combinamos la ginegra, el vodka y el ron blanco con un buen puñado de flores de malva y lo dejamos macerar 5 minutos.

Pasados los 5 minutos, colamos y vertemos la mezcla de licores en un vaso tipo Highball con 3 o 4 cubitos de hielo.

Añadimos el sirope y el zumo de lima.

Removemos con una cuchara (mejor trenzada si la tenemos).

Añadimos el 7up hasta rellenar el vaso.

Decoramos con una flor de malva. Servimos.