TEQUILA SUNRISE CON TOQUE ESPECIAL
Nada como una copa a media tarde o después de cenar, relajarnos y disfrutar del tiempo libre. El tequila sunrise es una de las bebidas más demandadas sobre todo en verano, ya que además de refrescante y sencilla de preparar es muy atractiva visualmente. Hoy le añadimos el Toque especial recomendado por Pepe Orts, experto en botánicos y coctelería premium; te apuntas a probarla?
INGREDIENTES
30 ml de sirope de hibisco (la receta original lleva crema de cassis/granadina)
60 ml de tequila
180 ml de zumo de naranja
ELABORACIÓN
Para hacer el sirope de hibisco, ponemos a hervir a fuego lento una mezcla de 150 ml de agua y 150 ml de azúcar de caña, y añadimos un buen pellizco de pétalos de hibisco; lo dejamos cocer 5 minutos, lo retiramos del fuego, y cuando esté frío, colamos y reservamos.
En una copa tipo coktail, añadimos 4 o 5 cubitos de hielo, el tequila y el zumo de naranja; removemos bien hasta que se mezclen y enfríen los ingredientes.
Añadimos el sirope de hibisco, poco a poco y sin remover. Por su densidad, poco a poco caerá hasta el fondo de la copa, provocando el efecto "sunrise" que queremos.
Decoramos con un pétalo de hibisco seco y una tira de naranja seca. Servimos.