Ricard Camarena recibirá el Premio Chef Millesime
by Cruzcampo Gran Reserva
en el restaurante Vertical de Valencia
- El próximo 6 de mayo tendrá lugar, en el restaurante Vertical de Valencia, la entrega del Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva al cocinero Ricard Camarena.
- En su quinta edición, el galardón reconoce el talento y la proyección de seis grandes chefs de toda España, que recibirán el premio en otras tantas ciudades desde el 6 de mayo hasta el 1 de junio.
- El chef de Vertical, Jorge de Andrés, y el de Bon Amb, Alberto Ferruz, serán, respectivamente, el cocinero anfitrión y el invitado.
El próximo día 6 de mayo, Ricard Camarena recibirá el V Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva, en el transcurso de una comida que tendrá lugar en el restaurante Vertical de Valencia y a la que asistirán autoridades, prescriptores y patrocinadores.
El propio Camarena preparará uno de los entrantes y el plato de pescado:
- la ostra valenciana con aguacate, sésamo negro y horchata de galanga
- la caballa glaseada en un jugo de cebollas en vinagre con boniato asado, pimienta y limón.
El chef anfitrión, Jorge de Andrés, ofrecerá:
- el arroz cremoso de vegetales de mar con costra de algas
- el blanquet con pepino y crujiente de oreja de cerdo.
El cocinero invitado, Alberto Ferruz (Bon Amb, Jávea) abrirá y cerrará el menú, con:
- la lecha marinada en leche de pepino y curry
- los sabores del Montgó.
Acompañando a estos platos se servirá:
- Fillaboa Selección Finca Monte Alto 2012
- El Perro Verde 2013, Murua VS 2010
- Vi de Glass Gewürztraminer
- Agua Bezoya Premium & Pedrás
- cócteles de Global Premium Brands.
El cóctel previo irá acompañado por cerveza Cruzcampo Gran Reserva.
A lo largo del mes de mayo se celebrarán actos similares en cuatro ciudades españolas para continuar con las presentaciones de los cocineros que han obtenido el V Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva:
- Fernando Canales (San Sebastián, día 8)
- Pepe Solla (Pontevedra, día 14)
- Julio Fernández Quintero (Sevilla, día 22)
- José Carlos García (Málaga, día 27).
CHEF MILLESIME BY CRUZCAMPO GRAN RESERVA Y LOS GALARDONADOS
Este premio es una iniciativa de Club Millesime, empresa líder en la creación de los conceptos gastronómicos más novedosos, y está patrocinado por Cruzcampo Gran Reserva: una cerveza con una decidida vocación gastronómica, fruto de una larga experiencia artesanal y una actitud vanguardista que se manifiestan en un perfecto equilibrio entre sabor, aroma y textura.
Además del restaurante que lleva su nombre, con una estrella Michelin y tres soles Repsol, Ricard Camarena dirige en Valencia Canalla Bistro, Central Bar —la gastrocantina del Mercado Central— y diversos espacios gastronómicos en el Mercado de Colón, además del restaurante Ramsés en Madrid.
Vertical forma parte del mismo grupo que La Sucursal, también con una estrella Michelin y dos soles Repsol, junto a otros dos restaurantes de Valencia: Coloniales Huerta y Suma Rambleta.
Por su parte ALberto Ferruz, del restaurante Bon Amb, en Jávea (Alicante), que recibió su primera estrella en la última edición de la guía Michelin.