RICARD CAMARENA RECIBIRA EL PREMIO CHEF MILLESIME EN EL RESTAURANTE VERTICAL


Ricard Camarena recibirá el Premio Chef Millesime 
by Cruzcampo Gran Reserva 
en el restaurante Vertical de Valencia 


  • El próximo 6 de mayo tendrá lugar, en el restaurante Vertical de Valencia, la entrega del Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva al cocinero Ricard Camarena. 
  • En su quinta edición, el galardón reconoce el talento y la proyección de seis grandes chefs de toda España, que recibirán el premio en otras tantas ciudades desde el 6 de mayo hasta el 1 de junio. 
  • El chef de Vertical, Jorge de Andrés, y el de Bon Amb, Alberto Ferruz, serán, respectivamente, el cocinero anfitrión y el invitado. 


El próximo día 6 de mayo, Ricard Camarena recibirá el V Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva, en el transcurso de una comida que tendrá lugar en el restaurante Vertical de Valencia y a la que asistirán autoridades, prescriptores y patrocinadores. 
El propio Camarena preparará uno de los entrantes y el plato de pescado: 
  • la ostra valenciana con aguacate, sésamo negro y horchata de galanga
  • la caballa glaseada en un jugo de cebollas en vinagre con boniato asado, pimienta y limón. 

El chef anfitrión, Jorge de Andrés, ofrecerá: 
  • el arroz cremoso de vegetales de mar con costra de algas 
  • el blanquet con pepino y crujiente de oreja de cerdo. 
El cocinero invitado, Alberto Ferruz (Bon Amb, Jávea) abrirá y cerrará el menú, con:
  • la lecha marinada en leche de pepino y curry
  • los sabores del Montgó
Acompañando a estos platos se servirá: 
  • Fillaboa Selección Finca Monte Alto 2012
  • El Perro Verde 2013, Murua VS 2010
  • Vi de Glass Gewürztraminer
  • Agua Bezoya Premium & Pedrás 
  • cócteles de Global Premium Brands

El cóctel previo irá acompañado por cerveza Cruzcampo Gran Reserva
A lo largo del mes de mayo se celebrarán actos similares en cuatro ciudades españolas para continuar con las presentaciones de los cocineros que han obtenido el V Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva
  • Fernando Canales (San Sebastián, día 8)
  • Pepe Solla (Pontevedra, día 14)
  • Julio Fernández Quintero (Sevilla, día 22) 
  • José Carlos García (Málaga, día 27). 
El tour finalizará con una gran fiesta gastronómica patrocinada también por Bezoya y Peugeot. Tendrá lugar el 2 de junio en Madrid, donde el Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva de este año es Ramón Freixa

CHEF MILLESIME BY CRUZCAMPO GRAN RESERVA Y LOS GALARDONADOS
Este premio es una iniciativa de Club Millesime, empresa líder en la creación de los conceptos gastronómicos más novedosos, y está patrocinado por Cruzcampo Gran Reserva: una cerveza con una decidida vocación gastronómica, fruto de una larga experiencia artesanal y una actitud vanguardista que se manifiestan en un perfecto equilibrio entre sabor, aroma y textura. 
 
Además del restaurante que lleva su nombre, con una estrella Michelin y tres soles Repsol, Ricard Camarena dirige en Valencia Canalla Bistro, Central Bar —la gastrocantina del Mercado Central— y diversos espacios gastronómicos en el Mercado de Colón, además del restaurante Ramsés en Madrid. 
Vertical forma parte del mismo grupo que La Sucursal, también con una estrella Michelin y dos soles Repsol, junto a otros dos restaurantes de Valencia: Coloniales Huerta y Suma Rambleta
Por su parte ALberto Ferruz, del restaurante Bon Amb, en Jávea (Alicante), que recibió su primera estrella en la última edición de la guía Michelin.