CREMA FRESCA DE TOMATE CON MOZZARELLA Y ALBAHACA


CREMA FRESCA DE TOMATE CON DADOS DE  MOZZARELLA



Hoy os dejo una crema fresca de tomate, que ahora con el calor apetecen mucho los platos frescos, con muchas vitaminas, nutritivos y ligeros. Con esta crema fresca con dados de mozzarella sumarás sabor pero no calorías.

Para hacerla utiliza unos tomate carnosos, maduros, de los que cuando los ves están muy rojos y blanditos al tacto. Los tipo pera son perfectos. Prepara gran cantidad si quieres y consérvala en la nevera hasta una semana, para poder tomarla cuando te apetezca.

A la hora de presentarla, puedes añadirle unos daditos de mozzarella fresca, o bien queso fresco. Unos daditos de tomate aliñados con aceite de oliva, albahaca y sal; unas tiras de salmón o bacalao ahumado; con jamón ibérico; daditos de pan tostado,... imaginación para comerla a tu gusto!


INGREDIENTES

1 kg. de tomates rojos maduros
1 blanco de puerro
1 cucharada de almendras crudas picadas
2 cucharadas de crema de queso (normal o ligera)
Aceite de oliva
Sal
Albahaca fresca
Dados de tomate y de queso fresco o mozarella para servir



ELABORACIÓN
 
Lava el puerro y cortarlo en rodajas.  (sólo la parte blanca)

Lava también los tomates y córtalos en trozos grandes.

En una olla con una cucharada de aceite de oliva pocha las rodajas de puerro con un poco de sal. Cuando esté transparente y blandito, añade los tomates en trozos, dale unas vueltas y añadir agua suficiente para cubrir los ingredientes. 

Tapa y deja cocer unos 20 minutos.
 
Tritura y cuela el contenido de la olla junto con las almendras picadas y la mitad de la albahaca. 

Ahora puedes añadir opcionalmente un par e cucharadas de crema de queso fresco (normal o ligero).

Rectifica el punto de sal y deja la crema enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
 

PRESENTACIÓN

En un bol, ponemos los dados de tomate y de queso fresco o mozarella, el resto de la albahaca picada, sal al gusto y un par de cucharadas de aceite y pimienta negra recién molida. 

Removemos y repartimos sobre la crema de tomate bien fría, ya emplatada.

Buen provecho!!