CREMA FRESCA DE TOMATE CON DADOS DE MOZZARELLA
Hoy os dejo una crema fresca de tomate, que ahora con el calor apetecen mucho los platos frescos, con muchas vitaminas, nutritivos y ligeros. Con esta crema fresca con dados de mozzarella sumarás sabor pero no calorías.
Para hacerla utiliza unos tomate carnosos, maduros, de los que cuando los ves están muy rojos y blanditos al tacto. Los tipo pera son perfectos. Prepara gran cantidad si quieres y consérvala en la nevera hasta una semana, para poder tomarla cuando te apetezca.
A la hora de presentarla, puedes añadirle unos daditos de mozzarella fresca, o bien queso fresco. Unos daditos de tomate aliñados con aceite de oliva, albahaca y sal; unas tiras de salmón o bacalao ahumado; con jamón ibérico; daditos de pan tostado,... imaginación para comerla a tu gusto!
INGREDIENTES
1 kg. de tomates rojos maduros
1 blanco de puerro
1 cucharada de almendras crudas picadas
2 cucharadas de crema de queso (normal o ligera)
Aceite de oliva
Sal
Albahaca fresca
Dados de tomate y de queso fresco o mozarella para servir
ELABORACIÓN
Lava el puerro y cortarlo en rodajas. (sólo la parte blanca)
Lava también los tomates y córtalos en trozos grandes.
En una olla con una cucharada de aceite de oliva pocha las rodajas de puerro con un poco de sal. Cuando esté transparente y blandito, añade los tomates en trozos, dale unas vueltas y añadir agua suficiente para cubrir los ingredientes.
Tapa y deja cocer unos 20 minutos.
Tritura y cuela el contenido de la olla junto con las almendras picadas y la mitad de la albahaca.
Ahora puedes añadir opcionalmente un par e cucharadas de crema de queso fresco (normal o ligero).
Rectifica el punto de sal y deja la crema enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
En un bol, ponemos los dados de tomate y de queso fresco o mozarella, el resto de la albahaca picada, sal al gusto y un par de cucharadas de aceite y pimienta negra recién molida.
Removemos y repartimos sobre la crema de tomate bien fría, ya emplatada.
Buen provecho!!
Removemos y repartimos sobre la crema de tomate bien fría, ya emplatada.
Buen provecho!!