Cuando vi la receta de los cantuccini de almendras de Dulces Bocaditos, me he acordado de los cosas. La primera de mi madre, le escantan estas "galletas" para tomarlas con el café o té a media tarde. Aquí hay dulce muy parecido que se llaman rosegons. Así que como hoy es su cumpleaños, se los he preparado como regalo. Espero que le gusten!
Le he añadido media cucharadita de canela molida y en lugar de los 150 gr. de azúcar le he puesto 75 gr. de azúcar y 75 gr. de miel.
La comparto en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.
No hay galletas que me gusten más que los cantuccini, con almendras o pistachos, con lo que más te apetezca, con un cafecito a media tarde ummmmmmm que ricas.
INGREDIENTES
Mantequilla 85 grs.
220 de harina
150 de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
2 huevos
225 almendras enteras y con piel
PREPARACIÓN
En un bol ponemos los ingredientes secos, menos los pistachos y mezclamos bien.
Agregamos los huevos batidos y la mantequilla en pomada y seguimos amasando
Una vez está todo bien mezclado, amasamos bien con las manos hasta que no se nos pegue la masa en los dedos, si es necesario agregamos más harina.
Metemos entre la masa los pistachos.
Formamos como una dos barras de pan
Hornear unos 30m. a 180º, según horno.
Sacar del horno y dejar entibiar
Lo cortamos en rebanadas y volvemos a hornear unos 10m. más.
Le he añadido media cucharadita de canela molida y en lugar de los 150 gr. de azúcar le he puesto 75 gr. de azúcar y 75 gr. de miel.
La comparto en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.
No hay galletas que me gusten más que los cantuccini, con almendras o pistachos, con lo que más te apetezca, con un cafecito a media tarde ummmmmmm que ricas.
INGREDIENTES
Mantequilla 85 grs.
220 de harina
150 de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
2 huevos
225 almendras enteras y con piel
PREPARACIÓN
En un bol ponemos los ingredientes secos, menos los pistachos y mezclamos bien.
Agregamos los huevos batidos y la mantequilla en pomada y seguimos amasando
Una vez está todo bien mezclado, amasamos bien con las manos hasta que no se nos pegue la masa en los dedos, si es necesario agregamos más harina.
Metemos entre la masa los pistachos.
Formamos como una dos barras de pan
Hornear unos 30m. a 180º, según horno.
Sacar del horno y dejar entibiar
Lo cortamos en rebanadas y volvemos a hornear unos 10m. más.