TRES VINOS DE MAS BERTRAN PREMIADOS EN LOS PREMIOS DECANTER WORLD WINE AWARDS 2013



Mas Bertran consigue dos medallas de plata y una de
bronce en los Premios Decanter World Wine Awards 2013


En el certamen han participado 14.369 vinos de 52 países


Barcelona, mayo de 2013 – Mas Bertran, empresa familiar especializada en vinos y espumosos de Sant Martí de Sarroca (Barcelona), ha conseguido con el Balma 2010 y el Argila 2009 la medalla de plata y con el Argila Rosé 2010 la medalla de bronce en los Premios Decanter World Winer Awards 2013.

La 10º Edición de los Premios Decanter World Wine Awards 2013 se han celebrado en el marco de la London International Wine Fair. Decanter, la revista especializada en vino más importante de Inglaterra, además de premiar vinos de importantes zonas productoras del mundo, hace hincapié en promover zonas o regiones poco conocidas.

Decanter World Wine Awards es considerado el certamen de vinos más importantes del mundo. La competición pasa a ser evaluada por un jurado prestigioso y toalmente riguroso, lo que ha llevado a estos premios a convertirse en la fuente más prestigiosa para los amantes del vino de todo el mundo. Este año, los 219 jueces de todo el mundo evaluaron 14.362 vinos procedentes de 52 países. Los jueces incluyeron 75 Masters of Wine y 13 Master Sommeliers.

Jean‐Michel Valette MW, DWWA Juez 2013, dice: "Lo que el equipo DWWA realmente ha hecho es escoger a los mejores paladares del mundo para degustar cada vino. Así que cuando un vino gana una medalla de Decanter es para sentirse realmente orgulloso". El Presidente de los Decanter World Wine Awards, Steven Spurrier, añade: "El DWWA se ha convertido en un certametn muy prestigioso gracias a la organización y a los jueces. Estamos aquí para reconocer la calidad. "



BALMA 2010 – MEDALLA DE PLATA
ARGILA 2009 – MEDALLA DE PLATA
ARGILA ROSÉ 2010 – MEDALLA DE BRONCE





Balma 2010: Reserva Brut Nature, 45% xarel.lo, 40% macabeo y 15% parellada. A partir de 20 meses de crianza.

Amarillo pálido, limpio y brillante.
Intenso y aromático. Recuerdos a la fruta madura y crianza. Aromas de fruta blanca (pera y melocotón) y fruta tropical. 


2012 fue “Recomendado” y 2013 Medalla de Plata.





Argila 2009: Reserva de tres años brut nature, 100 xarel.lo de cepas viejas de más de 65 años. A transformación de cultivo ecológico.

Es fresco, con cuerpo y seco. Su color amarillo pálido, limpio y brillante da pistas sobre su sabor, mientras su aroma inspira sabores a fruta blanca, pan, marrón glasé y cítricos.


Segundo año consecutivo Medalla de Plata
Medalla de Plata en el Concurso DO Penedés.



Argila Rosé 2010: Reserva Brut Nature. 100% sumoll de cepas viejas. A partir de 18 meses de crianza.

Color de piel de cebolla, limpio y brillante. Con recuerdos a aromas de frutos rojos y cítricos. Fresco, con sabores anisados, granada, crema y frutos secos. Elegante, fino y persistente.


1º Año que se presenta y Medalla de Bronce