GASTRONOMÍA MARINERA Y AUTÓCTONA DE NIVEL PARA TODOS LOS PALADARES EN EL HOTEL MÓNICA DE CAMBRILS
- La restauración es uno de los factores más valorados por el turista. De ahí que los establecimientos cuiden en detalle el servicio que se ofrece.
Cambrils, abril de 2013 - La gastronomía como producto resulta uno de los parámetros más importantes para el turista y, en algunos casos, se puede convertir en un factor determinante para que el visitante repita. Por este motivo, el Hotel Mónica ofrece a sus huéspedes un buffet de calidad y con una amplia variedad de platos para degustar adaptados a todos los paladares.
Ubicado en pleno corazón del Mediterráneo, la proximidad del
Hotel Mónica a la zona de costa y al campo, le permite la obtención de
productos frescos y de calidad. Esto se traduce en un buffet con un amplio
abanico de platos que se pueden acompañar con vinos de la tierra como DO
Montsant, Terra Alta y DOC Priorato.
El servicio profesional y la comida de calidad son una de
las apuestas del Hotel Mónica, junto con la zona de cafetería y restaurantes
especialmente acomodada y situada con vistas al jardín y a la piscina. Esta
zona es ideal para pasar unos momentos relajados y disfrutar de la buena mesa
rodeados de flores y cómodas butacas para descansar después del manjar.
El restaurante del hotel se basa en su buffet que contempla
ensaladas, carnes, pescados y pasta e incluso una deliciosa propuesta de
postres, quesos, tartas y fruta para los más golosos. Todos los productos que
componen estos platos están avalados por los distintivos otorgados por el
Departamento de Agricultura de la Generalitat de Catalunya, Denominación de
Origen Protegidos (DOP), Indicación Geográfica Protegida (IGP), Denominación de
Origen (DO) o Marca de Calidad (MC).
Productos típicos de la Costa Dorada
En el Hotel Mónica, el visitante podrá degustar aquellos
productos más característicos de Cambrils, y por ende de la Costa Dorada. Entre
ellos, destacan las Avellanas de Reus; el Aceite Siurana, con variedades dulces
o afrutadas; el Calçot de Valls, acompañado de la característica salsa romesco;
y por último, el pescado azul como la sardina, la caballa, el linde o el jurel.
Para acompañar estos platos, las comarcas que conforman la
Costa Dorada, elaboran excelentes caldos de cinco denominaciones de origen
(Montsant, Priorat, Penedès, Conca de Barberà y Tarragona). Así, se puede
maridar los platos del Hotel Mónica como el xató, la fideuá o la comida blanca
de Reus con la amplia variedad de vinos blancos, tintos y rosados que ofrece la
zona. 10 11
Acerca del Hotel Mónica
Ubicado estratégicamente en el corazón de la Costa Daurada, el único hotel de Cambrils catalogado con cuatro estrellas superior cuenta ya con 40 años de historia.
Ubicado estratégicamente en el corazón de la Costa Daurada, el único hotel de Cambrils catalogado con cuatro estrellas superior cuenta ya con 40 años de historia.
Con 100 habitaciones de diferentes categorías y decoración, Hotel Mónica destaca por tratarse de un establecimiento familiar, donde reina el relax y tranquilidad, y que marca la diferencia por su trato personalizado.
Con unas instalaciones adaptadas a la sociedad moderna, el establecimiento cuenta con espacios adaptados a la movilidad reducida y a las nuevas tecnologías con wifi en todas sus instalaciones.
El Hotel Mónica ubicado en un entorno que mezcla las playas de arena fina y dorada de la Costa Daurada con el pulmón verde de las montañas de Montsant, ofrece un amplio abanico de actividades de ocio, deporte, naturaleza, gastronomía, comercio y cultura.