La receta de hoy es una ensalada de bacalao con patatas que ha preparado Pinchos y Canapés. Me recuerda mucho a una que nos prepara mi madre. Sabrosa, fresca y nutritiva. perfecta para tomar en primavera y verano.
La compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Buen provecho!!
ENSALADA DE PATATAS Y BACALAO
Esta vez es el #díadelaensalada en twitter.. No iba a participar porque hace dos días publiqué unas Bolas de Aguacate con 3D y me gusta que pasen días entre una publicación y otra para que podáis digerirlas bien.
Creo que es bueno para el blog y bueno para mí, que lo llevo con calma y sin agobios. Pero ayer hice una ensalada y ya que estaba hecha no me costaba nada hacerle una foto.
Por otro lado, tampoco es fijo que publique una vez a la semana,,antes si lo tenía como una norma, pero ultimamente lo hago cuando me apetece aunque procuro que no pasen más de siete días, al fin y al cabo, si tienes un blog, debes ser constante.
Vaya, no se por qué os he soltado este rollo. ¿¿??¿¿
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
INGREDIENTES
2 patatas medianas
300g de migas de bacalao desalado
aceite de oliva virgen extra
1 lata de atún en aceite
2 tomates maduros
1 cebolla tierna
1 huevo cocido
aceitunas negras sin hueso
2 dientes de ajo
ELABORACIÓN
Cocer las patatas hasta que estén tiernas.
Saltear a fuego lento las Migas de Bacalao Desalado con una cucharada de aceite y los ajos hasta que éstos estén dorados.
Cortar la cebolla muy fina y mezclarla con los tomates, el atún y los huevos picados.
Añadir las migas de bacalao y las patatas troceadas. Me gusta deshacer mucho el bacalao, tanto que casi ni se ve, pero entiendo que eso va en gustos.
PRESENTACIÓN
Aliñar como queráis. (Yo sólo le he echado un par de cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra de Ancha Castilla)
Decorar con aceitunas negras.