La siguiente receta de esta semana nos la trae Tomates Verdes Fritos. Se trata de unos raviolis de calabacín con un relleno a base de gambas y berenjena, que puedes preparar para tomar como primer plato o como plato único si lo acompañas de guarnición de un poco de pescado a la plancha o al horno. La compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Buen provecho!!
RAVIOLIS DE CALABACÍN RELLENOS DE GAMBAS Y BERENJENAS
de Tomates Verdes Fritos
El calabacín es originario de sudamérica y México. Contiene hidratos
de carbono, calcio, fósforo, hierro, provitamina A y vitamina C. Es un
excelente alimento hidratante para el organismo por su alto contenido en
agua. Yo lo utilizo muchísimo en la cocina porque se adapta a cualquier
preparación y me parece riquísimo hasta en crudo.
INGREDIENTES
250 gr. de gambas peladas
2 cebolletas
1 berenjena grande
2 ajos tiernos
20 gr. de piñones un poco machacados
2 calabacines largos
aceite de oliva
2 cucharadas de queso mascarpone
unas hojas de albahaca, sal y pimienta.
50 gr.de maíz dulce cocido
4 cucharadas de zumo de naranja natural
6 cucharadas de aceite de maíz
ELABORACIÓN
Picar las cebolletas y los ejetes y pocharlos lentamente en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté blandita echar las gambas troceadas pequeñas y rehogar unos minutos. Añadir la albahaca picada y salpimentar.
Pelar la berenjena y hacerla cuadritos pequeños. freírlos en una sartén y cuando estén blanditos apartar del fuego y dejar escurrir en un papel de cocina.
Añadir la berenjena al compuesto de gambas, echa también los piñones y mezclar todo. Añade ahora el queso mascaspone, remover y dejar reposar el relleno hasta que quede algo más compacto.
Laminar con una mandolina los calabacines a lo largo sin pelar y una vez lavados y secos.
Cortar cada lámina por la mitad y y poner las tiras superpuestas en forma de cruz. En el centro de la cruz coloca un montoncito del relleno y recoge los extremos de las láminas de calabacín sobre sí mismos formando paquetitos hasta acabar el relleno. Reservar
Triturar el maíz junto al zumo de naranja y el aceite de maíz y montar al calor batiéndolo. Colar y reservar tibia.
Poner una sartén o plancha al fuego y cuando esté caliente untar con un poco de aceite y hacer los raviolis de calabacín por ambos lados hasta que se queden un poco dorados.
PRESENTACIÓN
Colocarlos en el plato de presentación con la salsa de maíz a un lado y
algunos granos enteros de adorno cocidos o bien si queréis darle un
toque crujiente fritos.