MANZANAS ASADAS CON FRUTOS SECOS Y MIEL

MANZANAS ASADAS CON FRUTOS SECOS Y MIEL



Éste es uno de esos postres que me encantan pero que nunca hacía por comodidad, porque pensaba que era más difícil... pues todo lo contrario. Es rápido y muy sencillo. Además puedes cantidad suficiente para tenerlas guardadas para otro día o para utilizarlas en otra receta. Ya os enseñaré cual...

Las manzanas asadas son un postre delicioso y digestivo. Puedes rellenarlas de frutos secos, pasas, miel, canela, arándanos o fresas y con plátano a trocitos están muy ricas. Además de miel, puedes añadir un chorrete de anís, ron, mistela,... Y servirlas solas o con helado, crema fresca, natillas...

Como veis en las fotos, he aprovechado la fuente de vidrio mini que Pyrex me ha enviado como Blog Seleccionado. Para dos manzanas es perfecto! 

Y además perfecta para llevarla en un tupper al trabajo o de picnic!


INGREDIENTES

2 manzanas
2 cucharadas de almendras crudas troceadas o granillo
2 cuharadas de pasas moscatel
2 cucharadas de miel
2 ramitas de canela
zumo de limón


ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 200º C.

Lavar y secar bien las manzanas. Con un descorazonador de manzanas, extraer el corazón y rociar el interior con unas gotas de zumo de limón para que no se oxiden.

Colocarlas en el recipiente de vidrio. Rellenar con la almendra picada y las pasas. Introducir el palo de canela en cada manzana y rociarlas con miel. Podemos añadirle en este paso un chorrito de licor.

Hornear unos 20-30 minutos, dependiendo del tipo de horno y el tamaño de las manzanas.

Retirar del horno y dejar templar o enfriar conpletamente.


PRESENTACIÓN

Servir tibias o frías con el líquido de la cocción, helado, natillas, chocolate,... a nuestra elección.

Buen provecho!!