La receta de Pinchos y canapés son unas palmeritas saladas de hierbas hechas con hojaldre, tan sencillas y rápidas como los mini cruasanes que preparamos el otro día.
La compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Buen provecho!!
PALMERITAS SALADAS DE HIERBAS
Estas palmeritas saladas han sido un éxito total en casa. Los niños se las comieron antes de que nos diésemos cuenta.
Las hice con Daniel, mi hijo pequeño (Danielin, que es como le llamo yo y seguramente de mayor me lo reproche).
El caso es que a Danielin le encanta meterse en la cocina conmigo
y disfrutó bastante dándoles forma. Lo hizo con tanta dedicación que le
quedaron perfectas. Javier, el mayor, está ahora más perezoso, pero
cuando tenía unos años menos también me "ayudaba" mucho.
Bueno, a lo que iba, que estas palmeritas son ideales para niños y mayores.
INGREDIENTES
1 Lámina de hojaldre
Hierbas provenzales (si no tenéis echáis las que tengáis en casa, orégano, tomillo, etc)
Perejil fresco
100 gr de Queso Manchego Curado rallado
Sal
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN
Extendemos el aceite sobre el hojaldre, añadimos las hierbas (sed generosos) y el perejil muy picado.
Echamos sal y enrollamos desde los dos extremos hacia el centro.
Cortamos la masa en rodajitas de aproximadamente un centímetro de grosor y damos forma con los dedos.
Espolvoreamos con el queso y horneamos a 200º unos minutos hasta que estén doradas. No más de diez minutos.
Y ya está, con una cervecita fresquita o un refresco para los peques, tenemos un aperitivo BBB. Bueno, bonito y barato.