Ha llegado el día de Todos los Santos y Halloween, dos tradiciones muy distintas con un mismo día en común. Para el día de Todos los Santos, los dulces típicos que se preparan son los huesos de santo, buñuelos de viento, panellets,... Y para Halloween, lo que nos gusta es la imaginación que muchos desbordan este día: cupcakes, dedos de bruja, escobas, arañas, calabazas,... y la decoración de estos dulces, increíbles!
Dulces Bocaditos ha preparado una receta que aúna estas dos cosas, unas galletas más tradicionales con un toque original, y una decoración terrorífica, perfecta para los que celebran Halloween.
La compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.
GALLETAS DE MIEL YAYITAS HALLOWEEN
Receta encontrada en dulce y algo salado y están de muerte estas galletitas así manos a la obra.
Con un escenario algo terrorifico, ¡¡¡¡¡¡ FELIZ HALLOWEEN !!!!!
INGREDIENTES
- 500gr de harina
- 25 gr de maicena
- 25 gr de coco rallado
- 30 gr de miel
- 150 gr de azúcar
- 140 gr de aceite de girasol
- 50 gr de agua
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 huevo batido para pintar
ELABORACIÓN
Ponemos todos los ingredientes en un bol ( menos la harina ,la maicena y la levadura) y mezclamos unos segundos.
Mezclamos la maicena con la harina y la levadura en otro bol y la añadimos a la anterior mezcla en dos veces ,echamos el resto de la harina y volvemos a mover muy bien hasta que quede todo bien ligado.
Ponemos todos los ingredientes en un bol ( menos la harina ,la maicena y la levadura) y mezclamos unos segundos.
Mezclamos la maicena con la harina y la levadura en otro bol y la añadimos a la anterior mezcla en dos veces ,echamos el resto de la harina y volvemos a mover muy bien hasta que quede todo bien ligado.
Sacamos la masa , formamos una bola y la dividimos en 4 partes.
Vamos estirando con un rodillo graduado las porciones de masa de unos 4mm de grosor y las cortamos con los cortapastas. y hacemos las formas que más nos guste
Pasamos las galletas a una bandeja de horno con papel vegetal y las pintamos con huevo.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Bajamos el horno a 180 grados y metemos las galletas las horneamos entre 10 - 12 minutos según el tamaño
Vamos estirando con un rodillo graduado las porciones de masa de unos 4mm de grosor y las cortamos con los cortapastas. y hacemos las formas que más nos guste
Pasamos las galletas a una bandeja de horno con papel vegetal y las pintamos con huevo.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Bajamos el horno a 180 grados y metemos las galletas las horneamos entre 10 - 12 minutos según el tamaño
Sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
PRESENTACIÓN
Presentamos las galletas, y para una decoración acorde a este día, mucha imaginación.
Feliz día y buen provecho!!