CRÊPES DE JENGIBRE CON CREMA FRESCA Y GRANADAS



CRÊPES DE JENGIBRE CON CREMA FRESCA Y GRANADAS



Hace tiempo que teníamos ganas de probar a hacer crêpes. Hacerlos de nuevo, porque intentos ha habido varios, unos buenos, otros... no.

Mis recuerdos de este dulce se remontan a la infancia. Durante unos años, por la tarde iba a casa de una vecina, como una hermana, y nos metíamos en la cocina mano a mano y hacíamos crêpes para merendar. Le poníamos chocolate, nata, fruta, caramelo, miel,... madre mía, que tiempos!

Bueno, despues deL momento "vuelta al pasado", resulta que en casa les pierden también, pero si no los preparo yo, pues no los comen... Así que como premio, el otro día les preparé una buena cantidad. Intenté que los comieran con fruta, pero no: con chocolate y nata. Pero yo me los hice con crema fresca y granada, y me gustaron tanto que he querido compartir la receta. 

El jengibre es opcional, pero le aporta un punto fresco y su sabor característico. Eso si, mejor fresco, la diferencia es notable.

En lugar de harina y huevos, puedes utilizar la cantidad equivalente de harina Yolanda, un compuesto de harina que evita tener que utilizar huevos, solo tendrás que añadir agua.


INGREDIENTES

125 g de harina
2 huevos
1/4 de l de leche
50 g de mantequilla
1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado 

crema fresca
azúcar
1 granada
hojitas de menta o hierbabuena frescas



ELABORACIÓN

Introduce la mantequilla en el microondas durante 30-40 segundos para que se funda.

Coloca la leche, la mantequilla y los huevos en una jarra. Añade la harina, el azúcar, el jengibre y la sal. Tritura los ingredientes y pasa la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.

Pincela el fondo de una sartén antiadherente o una crepera con una cucharadita de mantequilla y caliéntala a fuego medio. Vierte un poco de la masa, espárcela bien girando la sartén inclinándola, y cuando empiece a cuajarse (salen unas burbujitas), dale la vuelta. 

Cocina hasta que se dore por ese lado y con una espátula, con cuidado, retírala a un plato.

Repite la operación hasta terminar toda la masa.

Normalmente, la primera crepe se desecha porque absorbe mucha grasa.

Mezcla la crema fresca con azúcar normal o glas a tu gusto.

Parte la granada por la mitad con un cuchillo y saca todos los granos.


PRESENTACIÓN

Extiende un crêpe en un plato, cubre la mitad con crema fresca azucarada, esparce unos granos de granada.

Dobla formando un rollito y corta por la mitad. O bien, dobla por la mitad y por la mitad de nuevo.

Presenta los crêpes con un poco de crema fresca, unos granos de granada y unas hojitas de menta o hierbabuena fresca.

Buen provecho!!