ACIDOS GRASOS OMEGA 3. RECETAS
Los ácidos grasos omega-3 suelen faltar en nuestra dieta. Se encuentran en el pescado, el marisco, el tofu, las almendras, las nueces, así como en algunos aceites vegetales
 como los de linaza, nuez y colza. 
Los omega-3 tienen un efecto positivo
 en el sistema cardiovascular. 
Otro aspecto interesante de la 
investigación sobre los ácidos grasos omega-3 se refiere al papel que 
desempeñan en el cerebro y la vista. Algunos especialistas señalan que 
tienen una función preventiva en la degeneración macular del ojo, una 
forma común de ceguera, y efectos positivos en algunos trastornos 
depresivos.
Otra
 línea de investigación analiza la relación entre los ácidos grasos 
omega-3 y el sistema inmunológico, y sugiere que estos componentes 
tienen una influencia positiva en la artritis reumatoide, el asma, el 
lupus, los trastornos hepáticos y el cáncer.
Se
 recomienda comer pescado con un contenido elevado de ácidos grasos 
omega-3 dos veces por semana para sentir sus efectos beneficiosos para 
la salud. Aunque no todos los pescados sean ricos en estos componentes, 
comer diversos tipos de pescado regularmente puede aportar cantidades 
considerables.
Recetas ricas en omega 3
- Atún a la plancha
 - Berenjenas rellenas de salmón y gambas
 - Bonito de buruela a la asturiana
 - Sardinas frescas marinadas
 - Ensalada de langostinos con tomate y albahaca
 - Macarrones integrales al pesto con jamón ibérico y nueces
 - Hamburguesas de salmón
 
