ACIDOS GRASOS OMEGA 3. RECETAS
Los ácidos grasos omega-3 suelen faltar en nuestra dieta. Se encuentran en el pescado, el marisco, el tofu, las almendras, las nueces, así como en algunos aceites vegetales
como los de linaza, nuez y colza.
Los omega-3 tienen un efecto positivo
en el sistema cardiovascular.
Otro aspecto interesante de la
investigación sobre los ácidos grasos omega-3 se refiere al papel que
desempeñan en el cerebro y la vista. Algunos especialistas señalan que
tienen una función preventiva en la degeneración macular del ojo, una
forma común de ceguera, y efectos positivos en algunos trastornos
depresivos.
Otra
línea de investigación analiza la relación entre los ácidos grasos
omega-3 y el sistema inmunológico, y sugiere que estos componentes
tienen una influencia positiva en la artritis reumatoide, el asma, el
lupus, los trastornos hepáticos y el cáncer.
Se
recomienda comer pescado con un contenido elevado de ácidos grasos
omega-3 dos veces por semana para sentir sus efectos beneficiosos para
la salud. Aunque no todos los pescados sean ricos en estos componentes,
comer diversos tipos de pescado regularmente puede aportar cantidades
considerables.
Recetas ricas en omega 3
- Atún a la plancha
- Berenjenas rellenas de salmón y gambas
- Bonito de buruela a la asturiana
- Sardinas frescas marinadas
- Ensalada de langostinos con tomate y albahaca
- Macarrones integrales al pesto con jamón ibérico y nueces
- Hamburguesas de salmón