SCONES DE AVENA Y MANZANA



La RECETA DE LOS BLOGUEROS de hoy son unos scones de avena y manzana de Dulces bocaditos. Los scones son unos panecillos individuales de forma redonda, típico de la cocina del Reino Unido y originario de Escocia. Es un alimento muy común en desayunos y meriendas.


SCONES DE AVENA Y MANZANA
de Dulces bocaditos





Aunque los scones no son nada atractivos a la vista, a mi para un desayuno o merienda me encantan, es una manera de comer fruta con fibra y además están deliciosos. Las manzanas son de mi arbol pequeñitas, pero muy sabrosas.



INGREDIENTES

200 gramos de harina
200 gramos de avena regular
50 gramos de azúcar morena
14 gramos de polvo para hornear
7 gramos de sal
113 gramos de mantequilla
225 gramos de manzanas (en daditos)
una taza de leche
azúcar con canela para espolvorear 
 
 
 
 
PREPARACIÓN

En un procesador de comida (si no tienes procesador de comida en la licuadora) mueles unos segundos la avena hasta que queda un poco triturada, después añades en la batidora todos los ingredientes secos hasta mezclarse bien. 
 
Una vez hecho esto incorporas las manzanas y la mantequilla aun fría, se revuelve todo hasta que quede una mezcla fina ya sin grumos de mantequilla para después incorporar la leche hasta que se forme la masa suave; si la leche no fue suficiente agregas un poco más  hasta que la masa se termine de formar.

Luego enharinas la superficie de la mesa donde vayas a trabajar la masa y haces bolitas las aplastas un poquito. 
 
Antes de hornear, con una brocha barnizas cada scone con leche y lo espolvoreas con una mezcla de azúcar con canela.
 
Los llevas al horno precalentado a 220º C. Así los dejas dentro del horno unos 15 minutos hasta que estan dorados por fuera pero no los dejes mas tiempo adentro porque entonces los scones se resecaran mucho.