Con el nuevo curso, comenzamos con la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS, con nuevas recetas como la de To be gourmet, que ha preparado unos deliciosos tomates cherry rellenos que queso crema y anchoas muy mediterráneos. Nos encanta el mediterráneo! ¿Te apuntas a un aperitivo muy saludable? Buen provecho!!
TOMATES CHERRYS RELLENOS MEDITERRANEAMENTE
Casi dos meses ausente, pero dos meses repletos de sabores. Los sabores del verano.
El salado; del mar cantábrico y..... del mar caribe. El blanco y
suave....del remoloneo entre sábanas por las mañanas. Y el oscuro e
intenso.... de la incertidumbre y el misterio que los viajes y los
sitios nuevos suponen.
Así, como estos dos tomates; rellenos de anchoa, queso cremoso y aceituna negra.
Y por delante..... muchos otros por completar con cosas ricas! O así lo veo yo...
Me gusta volver de las vacaciones. Me gustan los cambios de timón,
siempre que todo sea según lo escrito en los mapas, dentro de un orden y
siguiendo un rumbo.
Volver a casa, reencontrame con mi nevera que siempre la acabo
añorando..... Con mi ropero donde se quedó aquel vestido que eché de
menos..... Con el espejo donde siempre me miro... que es en el que mejor
me veo.... Con el olor de casa al abrir la puerta.
Dicen que en el verano es cuando muchas parejas rompen. A mi siempre me
pasa al revés. Me parece una vuelta a la adolescencia, todo el día
juntos, sin horarios ni obligaciones. Bueno....salvo los niños,
en mi caso también dos... pequeños como estos tomates..... y diciendo cómeme!! a veces de ricos y apetecibles....... y a veces todo lo contrario ;D
Este plato que no se si definir como aperitivo, como canapé, o como ensalada.... lo he repetido hasta la saciedad este verano. Es delicioso, fácil y muy fresco.
Os lo presento en su versión más gourmet. Más elaborada. Más coqueta. Pero admite muchas otras formas y combinaciones; respetando siempre, eso sí, la misma mezcla de ingredientes:
en mi caso también dos... pequeños como estos tomates..... y diciendo cómeme!! a veces de ricos y apetecibles....... y a veces todo lo contrario ;D
Este plato que no se si definir como aperitivo, como canapé, o como ensalada.... lo he repetido hasta la saciedad este verano. Es delicioso, fácil y muy fresco.
Os lo presento en su versión más gourmet. Más elaborada. Más coqueta. Pero admite muchas otras formas y combinaciones; respetando siempre, eso sí, la misma mezcla de ingredientes:
INGREDIENTES
- Tomate.
- Queso crema o philadelphia.
- Anchoas.
- Aceituna negra.
ELABORACIÓN
Como se puede ver, he picado muy pequeñita la anchoa y la aceituna, para
después incorporarle un buen cucharón de queso. Las cantidades son un
poco a gusto de cada uno. Después de hacerlo varias veces iréis viendo
cómo os gusta la mezcla; si con más de uno o más de otro.
Para orientaros os diré como lo hice yo. Usé dos latas pequeñas de
anchoa y medio bote de aceituna negra. Luego añadí unos 200 g de queso.
Y ésta es la mousse, una vez todo bien integrado con una cuchara o
tenedor. Una mezcla que podemos conservar varios días en el frigo
esperando la ocasión de preparar una cena rápida, un algo para acompañar
unas cervezas con amigos... en fin.... un básico para mí en el verano.
Si no os apetece hacer manualidades y comenzar a vaciar diminutos tomatitos como a veces hago yo..... lo podeís extender sobre una rodaja de tomate grande y punto, o colocarlo en una copa de helado en forma de bola salpicado de trocitos de cherrys....
De esta forma resulta más especial y el bocado es super apetitoso. Os
puedo decir que vuelan! Con las cantidades que os he señalado se pueden
rellenar unos 20. Trabajo de chinos.... conviene hacerse con un pinche
voluntarioso.
El resultado vale la pena!
PRESENTACIÓN
Recomiendo servir estos caprichos de forma individual, es decir,
racionada. Este plato se presta sin duda alguna a que el clásico
comentario: "pues yo ni me he enterado" se haga presente, para
incomodidad del anfitrión..... al tiempo que alguno que otro charle
distraido con su contertulio, satisfecho y opulento, como si con él no
fuera la cosa.
Un placer: hacérselos para uno sólo y ponerse las botas!! Se comen como pipas.....